VCD Sang Murabbi Bisa diputar di Komputer / Laptop

kekecewaan beberapa pembeli vcd sang murabbi yang tidak punya vcd / dvd player mulai terobati, VCD sang murabbi yang diproteksi pada komputer dan laptop untuk menghindari pembajakan dan hanya bisa diputar di vcd player sebenarnya bisa diputar di laptop / komputer dengan menggunakan program VLC player.

VLC Player bisa download link – link dibawah ini

link 1

link 2

link 3

Selain itu sebenarnya film sang murabbi juga bisa kita simpan / copy di laptop atau komputer, cuma cara ini mendekati pembajakan karena membongkar proteksi cd nya , bagi anda yang sudah membeli vcd / dvd nya mungkin cara – cara ini diperbolehkan (kalo bisa sih ijin dulu sama yang buat) , tapi dengan catatan tidak menshare / memberikan copyan nya /mengedarkan ke temen yang lain yang belum membeli vcd & dvd nya.

Berikut ini cara menyimpan / membongkar proteksi cd / vcd sang murabbi, cara – cara dibawah ini tidak diizinkan bagi anda yang belum membeli VCD & DVD film sang murabbi, artikel ini saya copy dari blog http://chodirin.or.id

Berikut langkah-langkah cara mengcopy CD yang diproteksi ke komputer:

1. Install IsoBuster. Toolsnya cari di google, pasti dapat. Masukkan CD dan Buka program IsoBuster.

2. Biasanya ada beberapa pilihan track dan Sesion. Pilih saah satu track yang ada isi filenya. Track dengan kapasitas 0 KB hanyalah manipulasi. Perhatikan gambar di bawah ini: Pilih track 02. nah di dalam track 02 masih ada track lagi. Pilih lagi Track 02, kerena mempunyai kapasitas yang rasional:476 MB. Dari sini kelihatan kalo ini CD ini berisi file MPG biasa, bukan file berformat AVI.

Klik Kanan Track02 Seperti gambar di bawah ini. Pilih Extract Track 02.

Sekarang pilih Treat as Video ONLY, Extract but FILTER Only M2F2 MPEG video frames (*.mpg)

Muncul window browse untuk menenetukan di mana kita akan menyimpan file tersebut (gak ada screenshoot), pasti udah paham.

Tunggu prosesnya..gak lama kok, sekitar 1menit.

Kalo dah selesai, klik Finish.

Nah, sekarang video hasil copyan sudah bisa ditonton di komputer.

Tapi jangan mengcopy tanpa punya VCD / DVD yang asli,

kalau mau beli yang asli bisa pesan di http://tokoislami.com, murah cuma Rp.30.000 (isi 2 vcd)

 

10 Replies to “VCD Sang Murabbi Bisa diputar di Komputer / Laptop”

  1. bos aq uda coba tapi blom bisa
    muncul tulisan unreadable sector
    trus
    sector 1255 couldn’t be read
    eror : 02/3A/01
    mhon bantuannya bos

  2. Assalamualaikum,,,,,akh
    syukron infonya,,,,,akhirnya ana bisa muter filmnya di laptop,,,,,,!!!
    NB: tetap harus beli cd/dvd yang asli >>>^_^

Comments are closed.

Top
%d blogger menyukai ini: