Home » Internet Marketing » Facebook Marketing » Unsur yang perlu diperhatikan dalam Ber-iklan di facebook (ads)

Unsur yang perlu diperhatikan dalam Ber-iklan di facebook (ads)

Nov
16
2016
by : mdianapriyanto . Posted in : Facebook Marketing

fbtraffic

Berikut ini unsur yang perlu diperhatikan dalam beriklan di facebook (ads)

1. TREND/COMPETITION:

Sudahkah ngaca bahwa produk kamu itu kira2 “di inginkan / dibutuhkan” atau ga..? t

erus TREND nya apakah memang udah menurun?

kayak misal dulu lagi Boom Solar Powerbank; powerbank yang bisa ngecass pake energi matahari, pada import dari china murah banget dijual ratusan ribu laku kayak kacang goreng, dan trend sekarang menurun dan tentu dari sisi harga juga menurun.

Begitu pula kayak Batu Akik, nah, coba ngaca? produkmu sudah layak bersaing kah dengan yang lain?

2. TARGET MARKET:

jika berbicara targeting iklan. Di FB Ads akan fokus ke demografi audience (kolam iklan) seperti dimana Lokasi audience tinggal, usia, menikah atau ga, kerjanya dimana, hobby apa, sukanya apa, pendidikannya kayak dimana dll…

di Google Adwords fokus di ikannya (bukan kolam), karena ikannya sudah jelas, jadi fokus sebanyak mungkin gimana caranya ngumpulin ikan (yaitu dengan riset kata-kunci sebanyak mungkin yang terkait dengan bisnis kita), jika dah dapet banyak, probabilitas visitor melihat iklan kita tinggi

3. AD COPY:

Menarik atau ga audience terhadap jualan, kadangkala dari pandangan sekilas, sudah kah kita membuat Headline yang bagus, sudahkan kita menunjukan value2 produk kita (keunggulan, manfaat dll secara jelas), sudahkah alur kata^kata promosi kita disusun sedemikian rupa dengan baik sehingga memikat audience?

4. FOLLOW UP:

3 unsur di atas bagus, kadang kala menangani calon pembeli apa adanya, ga fast respon, bahasanya kaku, dingin, ga friendly, ga pengertian, galak, dll, maksa2 “udah transfer belum??” “jadi beli gaaa?””

itu unsur penting dengan detail demi detail di dalamnya yang harus dipelajari…

2 unsur dari 4 unsur yang lebih penting  yaitu AD COPY dan TARGETING…

Mengapa ini sangat berpengaruh pada performa iklan?

Jika kamu tahu di platform-platform periklanan, ada yang namanya Relevance score. Baik google maupun facebook sudah pintar mengatur alogaritma, supaya user nyaman dengan iklan, dan iklan disampaikan ke audience yang tepat.

AD COPY memiliki unsur Gambar Iklan dan Headline Iklan dan Deskripsinya.., itu sudah sesuaikah/nyaman kah dengan audience nya..,

terkadang kita mencoba-merubah-rubah baik penulisan, gambar, dan headline untuk membuat iklan berjalan lebih bagus dan konversi lebih bagus…

nah, AD COPY yang menarik, yang mengundang audience tergugah hatinya, untuk berinteraksi, click dan kepincut terhadap iklan tentu dinilai dengan Relevance Score yang lebih tinggi daripada iklan yang NGEBOSENIN..

Begitu juga dengan saat kita TARGETING iklan, jika target tidak tepat, mana mungkin banyak audience mau ikut berinteraksi terhadap iklan kita..

maka dari itu, di dunia advertising online, dikenal fase namanya SPLIT TESTING..

dimana fase ini, kita mencoba-coba TEST mana-mana AD COPY dan TARGETING yang tepat agar menghasilkan iklan yang Relevan dengan Relevance Score yang tinggi yang impactnya dengan budget kecil, jangkauan iklan kita sangat luas…

Nah, inilah pentingnya kita menemukan AD COPY dan TARGETING yang tepat dan akurat…

ditulis oleh Nofi Bayu

Arsip

KonsultanOnline.com
Jalan pemuda 3 No.5 Rawamangun Jakarta Timur
Phone 081310799994
Copyright © 2012