Tutorial Graph Search Facebook

Apa itu graph search?

  • Sebuah fitur pencarian di facebook
  • Tempatnya di search box paling atas di sebelah kanan logo facebook.
  • Bentuk nya kayak gini:

Apa penting nya?

  • Data graph search = harta karun. (buat yang punya SS, hehe..)

Untuk bisa pake graph search anda harus…

Gimana cara pakenya?

  • Ketik apa aja di search box itu, misal people who live
  • Setelah itu akan muncul daftar suggestion dari facebook. 

  • Bisa di klik di salah satu suggestion,
  • atau pencet tab untuk auto complete,
  • atau terus in ngetik search query nya terus tekan enter

Sip, langsung to the poin aja.

GRAPH SEARCH MENCARI ORANG

  • SUBJECT: PEOPLE
  • contoh: People who live in Indonesia

Subject people ini bisa di ganti apa aja selama itu berhubungan people.

misalnya…

Basic Info

Gender

  • females, males, women, men
  • contoh: Females who live in Indonesia

Status pernikahan

  • Single, Married, Divorced, Engaged, Widowed, Separated …. dsb
  • contoh: Singles who live in Indonesia

Agama

  • Muslim, Christian, Protestan, Catholic, Buddhist, Hindu, Jews/Jewish
  • Contoh: Muslims who live in Indonesia

Pekerjaan

  • Doctor, Accountant, Business, Photographer, Models, Blogger, dsb
  • contoh: Doctors who live in Surabaya, Indonesia

Nahhh… itu juga bisa di gabung loh..
Coba cari: Single female Models who live in Indonesia

Kali aja ada yang mau cari bidadari turun dari langit :3

Hubungan

Pertemanan

  • Friends of, Followers of,
  • contoh: Followers of Hadie Danker

Keluarga

  • Husbands of, Wives of, Relative of, Cousins of, Parents of, Sons of, Brothers of, Sisters of, dsb.
  • contoh: Wives of people who live in Indonesia

note: hubungan keluarga dan relationship masih di testing sama facebook. Jangan kaget kalo kadang hasilnya cuman dikit.

Oke lanjut lagi.

Minat

Bergabung dalam group

  • Members of (nama group), People in (nama group), (nama group) members
  • contoh: SS Group members

Fans sebuah fanspage

  • people who like (nama fanspage), bisa juga di singkat: (nama fanspage) fans
  • contoh: 9gag fans

Pengguna aplikasi

  • (nama aplikasi) users
  • contoh: Skype users

dan masiiiih banyak lagi…

ini baru subject, belum keterangan dari subject orang tsb.

KETERANGAN dari PEOPLE

Nama

  • (subject) who are named “(nama)”
  • contoh: People who are named “ganteng”

Tempat

Tinggal (current city)

  • (subject) who live in (nama kota), (nama negara)
  • contoh: People who live in Surabaya, Indonesia / People who live nearby

Berasal (home town)

  • (subject) from (nama tempat)
  • contoh: People from Surabaya, Indonesia

Pernah Visit / Check in  di suatu tempat

  • (subject) who checked in at (nama tempat) / (subject) who visited (nama tempat)
  • contoh: People who checked in at AYANA Resort and Spa Bali / People who visitedSurabaya, Indonesia

Pendidikan

Tempat sekolah/kampus (saat sedang sekolah maupun yang sudah lulus)

  • (subject) who go to (nama sekolah/kampus)
  • contoh: People who go to Universitas Gadjah Mada

Bidang studi

  • (subject) who study (bidang studi)
  • contoh: People who study Medicine

Pekerjaan

Tempat bekerja

  • (subject) who work at (nama tempat)
  • contoh: People who work at Google

dan masiiiih banyak lagi…

silahkan di explore sendiri manfaatkan kotak filter untuk dapetin ide yang lebih banyak lagi.

source : Social Scrape Group / by yudhis adi nugroho

Top
%d blogger menyukai ini: