Home » google adsense » Tools Untuk Youtuber

Tools Untuk Youtuber

Des
12
2016
by : mdianapriyanto . Posted in : google adsense, Youtube Video Marketing
Alat Perang Pemain Youtube
youtube
Kumpulan Alat Perang untuk para pemain Youtube gratis. Mari berusaha untuk mengurangi penggunaan produk bajakan semaksimal mungkin!
Desktop Tools
Kumpulan alat & bahan yang dieksekusi lewat desktop.
1. GIMP2 – gimp.org
Untuk editing gambar, cover channel, foto profil, thumbnail & background cover (pengganti photoshop)
2. Inkspace – inkscape.org
sama kaya GIMP2 tapi ini dalam bentuk vector (pengganti coreldraw)
Untuk mengolah video sederhana, biasa dipake buat croping, intro sama kasih keterangan dalam video
editor video yg powerpul, gak jauh beda sama camtasia karena bisa ubah ukurang video secara real sembari ditambahin frame background, tapi bedanya ini gratis
5. Cofeshow – cofeshow.com
video slide maker HD yg simple
6. Handbrake – handbrake.fr
Video transcoder/ convert yang ringan dan meringankan
7. Audacity – audacity.sourceforge.net
Khusus buat editing suara, ente bisa ngerekam suara sesuka hati + mengeditnya. Ane sih kurang ngerti cara pakenya, hoho
Fungsinya sama kaya Handbrake, tapi ada plusplusnya. tapi ya itu, lumayan berat
9. Eagle Get – eagleget.com
Pengganti IDM
10. FreeMake Video Converter – freemake.com
Aplikasi ini digunakan mengconvert video, audio, foto dalam format avi, wmv, dvd, mpeg, mp4, mp3, 3gp, mkv, flv, dan lain2.
11. Hypercam Video Recorder – hyperionics.com/hc/
ini aplikasi yang biasa saya gunakan untuk keperluan recording aktifitas desktop, misalnya dalam pembuatan tutorial dan lain-lain.
12. Any Video Recorder – any-video-recorder.com
Software ringan untuk ngerecorder video
13. Notepad++ – notepad-plus-plus.org
Biasa digunakan untuk nyimpen berkas text. Kalian bisa nyimpen jadwal tayang acara, judul, deskripsi, tags, dll tanpa harus ngesave. open & close tanpa takut kehilangan text tersebut. bisa juga dipakai buat ngoding. dan kelebihan lainnya adalah, ringan.
14. eSpeak (Text to Speech) – espeak.sourceforge.net
konversi text ke suara. walau grammernya kurang bagus, tapi ya lumayanlah. TTS lain yg berbayar itu harganya lumayan mahal menurut ane, hehe.
15. Synfig Studio – synfig.org
Software pembuatan animasi 2D sederhana yang user friendly.
16. Lightworks – lwks.com
Software video editor yang sangat powerfull, cocok untuk para profesional dan Mereka yang ingin jadi seorang video creator. dilengkapi dengan banyak fitur, termasuk berbagai jenis efek & live editing. selain itu juga ada support video tutorial dan forum. Katanya software ini dipakai oleh banyak film holiwud.
17. Acrobat 7 and CS2 products – https://helpx.adobe.com/creative-su…
Isinya ada Creative Suite 2, Acrobat, After Effects, Audition 3, GoLive CS2, Illustrator CS2, InCopy CS2, InDesign CS2, Photoshop CS2, Adobe Premier Pro 2.0. Mungkin Kamu harus daftar ke adobe dulu buat downloadnya.
18. Shotcut – http://www.shotcut.org/
video editor yang tidak kalah menarik untuk dicoba. ada banyak filters, baik video maupun audio. Bisa dipakai untuk MacOS, Windows dan Linux.
19. Source Filmmaker – http://www.sourcefilmmaker.com/
Software video editor yang digabungkan dengan animation maker. Cocok untuk para pemain game yang terjun ke dunia YouTube. software ini juga terintegrasi dengan steam, jadi buat akun steam dulu ya 😀
20. Fusion – blackmagicdesign.com
Software untuk visual effect dan motion graphic. Menurut ane pake ini nyaman dan ga terlalu sulit buat orang awam. selain itu Fusion juga bisa dijadiin plugin untuk software lain, semisal AP sama LWKS.
21. Aegisub – www.aegisub.org
Software untuk membuat subtitle. Penggunaannya mudah, text bisa diedit, bisa di setarakan dgn audio. selain itu juga ringan. buat hardsub bisa pakai format factory atau virtualdub.
22. Hitfilm 3 Express – https://hitfilm.com/express software editing yg sangat baik. multi dan ga terlalu berat. cocok untuk yg ga bisa beli after effect. disertai paket2 berbayar yg cukup murah. kebetulan saya pribadi pakai ini. 23. DaVinci Resolve 12 – https://www.blackmagicdesign.com/pr… Kekuatan utama dan yang bisa dibilang susah dilawan oleh software lainnya yg berbayar skalipun pada Resolve ini adalah fitur grading warnanya. selain itu, software ini juga klo ga salah kompatibel sama software Boris FX meskipun versi gratisnya. versi berbayarnya lebih mantep lagi.
24. Balabolka – http://www.cross-plus-a.com/balabol… software text-to-speech dengan tambahan beberapa fitur. ente juga bisa beli voice, lalu pake di software ini. tapi buat pengguna windows 8/ 8.1 sudah lumayan, karena ada david, zira, sama Hazel.
Web-base Tools
Kumpulan alat & bahan secara online.
1. Gift to MP4 – cloudconvert.com/gif-to-mp4
web-base tool untuk convert Gif ke mp4
2. Keepvid – keepvid.com
Buat download video dari berbagai sumber 😀 mantep nih kalo teliti :v
3. Downvids download yt playlist – downvids.net/download-youtube-playl…
Buat yg mau jarah 1 playlist :v
4. Tools by YouTube – youtube.com/yt/creators/tools.html
A. YouTube Capture – youtube.com/capture
B. YouTube Editor – youtube.com/editor
D. Audio Library – youtube.com/audiolibrary
F. Youtube Analytics – youtube.com/analytics
5. Web Pencari gambar CC (Creative Commons) – Memakai gambar tanpa takut terkena hak cipta
A. publicdomainpictures.net
B. pixabay.com
C. freepix.eu
D. en.wikipedia.org
E. publicdomainpictures.net
F. public-domain-image.com
G. stockphotos.io
H. geograph.org.uk
6. Tube Buddy – tubebuddy.com
Aplikasi untuk banyak keperluan youtube, termasuk bulk annotation copying, thumbnail generator, tag explorer, bulk find and replace, subscribers export, bulk card copying dan lain-lain
7. You Zign – youzign.com
Aplikasi online untuk membuat banner, termasuk juga bisa untuk bikin cover, thumbnail dan lain-lain 8. Canva – https://www.canva.com/create/banner… aplikasi online untuk membuat berbagai jenis banner, termasuk banner channel youtube. resolusinya bagus, mulus, dan disediakan berbagai pernak-pernik pendukung.
Situs tempat promosi
Tempat promosi selain media sosial terkenal seperti Facebook dan Twitter.
1. LiveLeak – liveleak.com
Bisa submit video dari YouTube setelah submit unggah beberapa video ke situs tersebut. ada poin-poinnya juga, jadi pelajari lebih dulu. viewersnya bisa sangat deras.
2. 9gag – 9gag.tv
tempat promo khusus video prank, comedy, unique dan sejenisnya
3. Reddit – reddit.com
Social bookmark yang memiliki visitor melimpah. Perhatikan TOS mereka agar tidak didepak
4. BREAK -break.com
web humor yang disubmit oleh member. jika beruntung video Anda bisa tampil dihalaman depan mereka
5. 1CAK – 1cak.com
1CAK kini bisa submit video youtube.
Website berita internasioanl
1. FOX News – video.foxnews.com
Alat: video recorder
2. Today News – today.com/id/49063771
Alat: Download manager
Alat: video recorder
4. Sky News – news.sky.com
Alat: Download manager
5. ABC News – abcnews.go.com/video
Alat: Download manager atau Keepvid
6. AOL – on.aol.com
Alat: Download manager atau Keepvid
Uncopyrighted Music for Your Niches Videos
1. NoCopyRightSounds – youtube.com/nocopyrightsounds
2. ByeByeCopyright – youtube.com/ByeByeCopyright
3. BestMusicForCod – youtube.com/bestmusicforcod
4. Machinimasound – Machinimasound.com
6. Audionautix – audionautix.com
7. TheArtistCreative – youtube.com/user/TheArtistCreative
8. Smartsound – smartsound.com
9. DanoSongs – DanoSongs.com
10. Moby Gratis – mobygratis.com/film-music.html
11. FreeSoundtrackMusic – freesoundtrackmusic.com
13. Partners In Rhyme – partnersinrhyme.com/royaltyfreemusi…
14. Public Domain 4U – publicdomain4u.com
15. Musopen – musopen.org
16. CC Mixter – dig.ccmixter.org/free_music
17. Free play Music – freeplaymusic.com
18. AudioMicro – audiomicro.com
19. FMA – freemusicarchive.org
10. Blastwave FX – http://www.blastwavefx.com/Free-SFX… 11. 99Sounds Free Sound Effects – http://99sounds.org/free-sound-effe…
NB: sebagian dari situs-situs tersebut ane lupa ada juga yang ga uncopyrighted tapi ga pernah dengar kalo ada yang kena baned make musik dari sumber penyedia tersebut 🙂 Walaupun musik tersebut uncopyrighted, sebagai pengguna yang beretika sertakanlah sumber linknya 😉
Daftar TV Online Lokal + Internasional
Kumpulan website tv online/ streaming online.
1. Mivo TV – mivo.com
2. Bagan TV – bagan.tv
3. Usee TV – useetv.com/channel
4. First Media – live.firstmedia.com
6. Kompas TV – kompas.tv/live/
7. Okezone TV – okezone.tv
8. Net. TV – netmedia.co.id/live
Emulator Android
Jika Kalian ingin mencoba peruntungan membuat channel game android dan bermain gamenya di pc, kalian bisa coba install emulator.
Official Android Emulator, gak direkomendasikan untuk pemula.
Buatan anggota suatu forum. emulator yg cukup ringan. download file yg ke dua (nama: jar of beans (android emulator)).
3. BlueStacks – bluestacks.com
Emulator android gratis yang cukup komplit dan sekarang lagi banyak dipakai.
4. Genymotion – genymotion.com
Ada 2 jenis, free dan Business. Harga business sekitar €24.99/mo/user.
Resources for Creators – From YouTube
Kumpulan bantuan yang diberikan pihak YouTube sebagai sumber ilmu untuk Kita para creator
Get help
1. YouTube Help Center – support.google.com/youtube
2. Creator Help Forum – productforums.google.com/forum/#!fo…
Develop your skills
2. Creator Hub – www.youtube.com/yt/creators
Stay informed (Creator social media channels)
1. Blog – youtubecreator.blogspot.com
2. Twitter – twitter.com/YTCreators

Arsip

KonsultanOnline.com
Jalan pemuda 3 No.5 Rawamangun Jakarta Timur
Phone 081310799994
Copyright © 2012