Home » Internet Marketing » Facebook Marketing » Tips split Tes iklan facebook ads

Tips split Tes iklan facebook ads

Apr
12
2017
by : mdianapriyanto . Posted in : Facebook Marketing
b25e5a4f-f007-46ce-94e8-faedd547510a
mengacu pada materi 3 STRUKTUR Level Facebook Ads, mari kita bincang santai masalah SPLIT TEST… 😀:v:

Izinkan saya memberikan pengalaman yang pernah saya lakukan…

c052ce47-e1ec-487c-90d5-05577b96d9e4
seperti gambar semangka di atas, kita disuruh memilih, mau menyajikan buah semangka warna apa ke tamu kita,

MERAH atau KUNING….

dan bagaimana KEPUASAN/REAKSI tamu ketika memilih MERAH?
dan bagaimana KEPUASAN/REAKSI tamu ketika memilih KUNING?

Kita TIDAK TAHU, kecuali klo kita TEST! betul!

JADI jangan heran, klo kamu tanya beberapa orang tentang targeting produk kamu X apa Y

orang itu jawab: TEST AJA!

iya memang bener juga, krn sebenernya yang tau tentang PERSONA (karakteristik audience) kita itu ya kita sendiri sebagai pemilik produk

TUJUAN SPLIT TEST: tentu agar kita menemukan mana yang menunjukan PERFORMA PALING BAGUS

KITA BISA TEST Dan umumnya pengiklan melakukan test pada 2 LEVEL bawah, yaitu AD SET dan Ads

Iya, dengan kata lain;

1. Test Targeting, atau
2. Test bahan iklan/produk

Kita bahas yang pertama, yaitu Test Targeting
yang biasa saya test adalah:

1. Usia
2. Interest

d9d59626-5d2c-425e-bc38-dd4c807a024a
paling enak klo mau split est usia, bisa pake fitur POWER EDITOR, di menu DUPLICATE, ada pilihan SPLIT AUDIENCE

itu tinggal klik klik aja, langsung kita bisa membuat lebih dari 1 ad set dengan beda gender dengan range selisih usia sama dalam hitungan detik 😀

pada saat split test USIA (jika temen2 belum tau gambaran USIA yang perform, apalagi market luar 😀), bisa jebret masukin banyak INTEREST (KUMPULAN INTEREST)

nanti dilihat mana range umur yang perforfm…

dari kumpulan iNTEREST itu bisa dipilah juga mana yang perform bagus, diantaranya misal:

mana audience yang:

-lebih bergairah terhadap iklan kita (CTR TINGGI)
-mana yang convert misal nya mana yang menambahkan keranjang belanja (Add to cart), dan beli (purchase)
-dan metrics2 yg lain

ea493f6f-3c74-4a96-ad82-29db5c0c84bd

ini klo mau mudah bikin banyak ad set juga bisa pake tombol create similar ad (buat set iklan yang serupa), nanti tinggal edit aja yg diperlukan (klo misal mau bedakan INTEREST 😀)
f39ebdf3-754c-48c3-9441-dfb155a7450d
dll, seperti metrics di atas
untuk Test Bahan iklan, terutama GAMBAR, karena ngaruh banget ke CTR (tingkat klik iklan), saya biasa pake CANVA.com

gratis

Arsip

KonsultanOnline.com
Jalan pemuda 3 No.5 Rawamangun Jakarta Timur
Phone 081310799994
Copyright © 2012