Home » adsense » Tips Optimalisasi earning youtube adsense

Tips Optimalisasi earning youtube adsense

Sep
07
2016
by : mdianapriyanto . Posted in : adsense, google adsense, Youtube Video Marketing

ijin share pengalaman ane main youtube selama 4 bulan terakhir, ingin berbagi tips buat temen2 di group ini, gimana nikmatnya narik uang pake WU lewat POS, rasanya nikmat banget brooo 😀

youtube

Dulu ane maniak PTC selama kurang lebih 2 tahunan, tapi hasilnya kurang memuaskan, terus ane pindah ke blog hasilnya juga gagal 🙁 dan 4 bulan terakhir ane serius di youtube dan hasilnya buat newbie seperti ane gak main2 bro… berhasil mengantongi 24 juta bersih dari 2 akun adsense sudah jadi duit yang udah ane pegang gan 😀 bukan pamer, tapi ane hanya memberi tau, kalo kita serius tekun dan fokus pasti bisa,

berhubung ane gak bisa bahasa inggris, jadi ane mainnya niche indo aja gan 😀 niche indonesia kalo kualitas videonya bagus juga gak kalah sama niche luar gan, dari 2 channel masing2 30 video udah bisa ngasilin 24juta selama 4 bulan gan, yang bilang 1000 view = 1$ itu hoak berarti video2 ente kualitasnya rendah 😀, yang ane maksud adalah view iklan bukan view video bro… 😀
Modal ane hanya ini gan
1. https://ubersuggest.io/
2. http://optimisation.asia/
3. Komputer
4. Camtasia
5. Paint
6. Yang paling penting adalah internet (50k/bulan udah lebih dari cukup buat beli kuota hanya untuk upload) kecuali pertama main, ane butuh 50-100K buat beli kuota ngenes gan 🙁

Kalo kita terjun ke youtube ada 2 pilihan bro, kita mau jadi youtuber atau reuploader itu tergantung pilihan, kebetulan ane pilih yang opsi 2 uploader, sudah pada tau belum? pemain uploader sudah pasti tau kan, kalo youtube mengijinkan kita untuk reupload video orang asal mematuhi kebijakan youtube seperti ini Fair use/Penggunaan wajarhttps://www.youtube.com/yt/copyright/id/fair-use.html

pertama ane main youtube, ane download video2 luar dengan kualitas HD dan tentunya keren2 bro, dan sesuai dengan niche yang kita bangun, download ane hanya mengandalkan BB butut ane yang full bis pake axis hahahha (bukan promo), setelah terkumpul video2 kualitas hd, ane copy ke kompi dan mulai deh experiment, edit video potong2 dan bersihkan dari watermaknya, menggunakan camtasia, kemudian gabung, dan tambahkan music free royalty, di youtube banyak gan, bisa download sesuai kesukaan agan2,,,

ingat buat video dengan durasi minimal 10 menitan agar kita bisa memasukan jeda iklan 4-5 iklan dalam 1 video, ini penting 1000 view iklan bisa menghasilkan 1$ (bukan view video) dan semakin banyak yang nonton dan semakin banyak yang like, video kita akan selalu disarankan oleh youtube (Harga Iklan Makin Mahal katanya) ane blm buktikan itu yang jelas semakin sering disarankan oleh youtube,

manfaatkan semua fitur di youtube, buat judul jangan terlalu panjang jangan terlalu pendek biasa aja yang penting ada keywordnya, gunakan www.ubersuggest.io buat nyari kw yang agan bidik, kemudian buat deskripsi dari kw yang agan dapat silakan merangkai kata2 bijak yang di sisipi kw, tag juga penting silakan masukan kw yang di dapat dari ubersuggest, agar gak masukin satu2,

gunakanwww.optimisation.asia buat menambah koma disetiap kw, copy terus faste deh di kolom tagnya, setting cahnnel agan ke negara target di bagian about channel, kemudian lokasi negara video setting sesuai keinginan yang ada gambar peta2 itu gan 😀 upload video secara rutin setiap hari sekali 3-5 video setiap hari, capture bagian video yang paling keren untuk thumbnail videonya edit pake paint

NB: jangan terpengaruh dengan niche orang yang viewnya gede2, sehingga agan2 pengen pindah2 niche, fokus 1 niche apapun itu, channel2 besar juga pertamanya sama dari yang kecil dulu, kalo subcribe udah diatas 500an, pasti akan cepat naiknya!
subcribe channel ane cmn 1500an + dari 2 channel masing2 hanya 30 video kualitas HD total view sekitar 1.500.000an tapi pendapatan di adsense $900an 😀 kesimpulan yang ane dapat bukan dari view video tapi dari tampilan iklan dan jumlah klik dan harga iklan 😀 gak usah share sana sini tetek bengek yang buang2 tenaga dan kuota ( bagi yang pake kuota ), biarin algoritma youtube yang bekerja!
Ingat beda tempat, beda channel, beda akun adsense, itu beda hasilnya gan 😀 mau bukti?
silakan agan buat 2 channel yang sama, dengan nama yang sama, video sama,judul sama, dan tetek bengeknya disamain, pasti hasilnya beda gan 😀

mungkin itu sedikit tips dari newbie yang seumuran jagung coba terjun ke youtube 🙁

sumber : https://www.facebook.com/groups/1759721120978638/permalink/1808348082782608/

Arsip

KonsultanOnline.com
Jalan pemuda 3 No.5 Rawamangun Jakarta Timur
Phone 081310799994
Copyright © 2012