Home » internet » Membuat Toko Online dengan CMS Quick Cart

Membuat Toko Online dengan CMS Quick Cart

Mei
21
2008
by : mdianapriyanto . Posted in : internet, Uncategorized

Belakangan ini saya sibuk ngoprek – ngoprek CMS Quick Cart yang nantinya saya gunakan untuk toko online saya, mulai dari bahasa yang digunakan, letak currency simbol yang bermasalah (karena letaknya ada di belakang harga) , desimal harga, juga desain layout dan beberapa plugin yang saya set sendiri

dari beberapa cms commerce yang ada seperti :

1. Joomla + Virtuemart = ribet

2. Oscommerce = ribet banget ( terlalu banyak menu)

3. Quick Chart = simple

Saya sudah mencoba ketiganya dan terakhir saya mencoba beberapa versi dari CMS Quick Cart,dan hasilnya  toko online  buatan saya  jadi juga,  beralamat di tokoislami.com, dan memang CMS ini mempunyai beberapa kelebihan dari beberapa CMS yang fokus pada store / toko online diantaranya yang bisa saya simpulkan adalah :

  • Tidak perlu instalasi , cukup upload ke server hosting nya atau, bisa juga kita konfigurasikan dulu di localhost baru di upload
  • Front end Menu nya yang sederhana dan to the point, jadi pembeli tidak perlu kerepotan mengklik button – button yang ada untuk melihat lihat produk dan berbelanja. PIlih dulu produk yang akan di beli baru isi formulir data.
  • Begitupun dengan back end di menu admin nya yang simple dan cukup memuaskan
  • Untuk bahasa, di menu admin nya pada versi 3.0, ini sudah disediakan menu bahasa yang bisa kita set dan konfigurasikan sendiri, karena Quick cart belum menyediakan plug in bahasa indonesia, tapi menurut saya hal ini memudahkan kita untuk membuat bahasa lokal apa saja asesuai dengan keinginan kita, bahkan mungkin bahasa jawa pun bisa kita set sendiri
  • Untukdesain halaman juga layoutnya pun kita bisa tambahkan kode html atau javascript sendiri, untuk mempercantik dan menambah fitur webstore kita, misal : shoutbox, plugin yahoo messenger, kunjungan dll, termasuk tampilan gambar produknya bisa kita tampilkan dengan baik dan rapih.

dan akhirnya webstore online saya pun tinggal di upload, lagi cari – cari nama domain yang bagus, termasuk dari sisi SEO (Search Engine Optimazion) nya.

Tadi sudah ngecek domain availability di http://www.who.is/whois-com/ ternyata inceran nama domain yang saya inginkan sudah banyak yang dibeli orang. ada satu yang sudah dibeli tapi ga di pake sama dia, sedang saya tawar , mudah – mudahan di mau ngelepas domainnya. sambil Cari inspirasi nama domain lain lagi…

bagi anda yang berminat membuat toko online, cms ini saya rekomendasikan dari beberapa pilihan yang ada..

133 komentar tentang “Membuat Toko Online dengan CMS Quick Cart”

  1. musa berkata:

    Ngga’ pake Aura CMS aja mas, bagus lho…
    Bikinan dalam negeri lho…

  2. mdianapriyanto berkata:

    apakah aura cms bisa buat webstore, saya pikir aura cms masih agak umum, tidak fokus di webstore, modul cart nya pun sepertinya belum diliris

  3. setiawan berkata:

    Mas Makasih atas infonya. Sudah aku download & di pelajari dilokal pake XAMPP wah emang bagus & simple. Terus saya mau nanya kalau ganti Bahasa Indo & ganti currency ( Rupiah) gimana mas. Sebelumnya terima kasih atas share nya.

  4. nutdear berkata:

    makasih pak untuk infonya…saya lg ngutak atik oscommerce mang rada ribet hehehe..
    mo nyoba quick cart dulu deehh 🙂

  5. afdhal berkata:

    mas saya mau tanya saya pake fedora 8 apakah file quick.cart yang dari open solution itu diinstall dikomputer saya . please tolong ajarin saya dong?

  6. Fajar berkata:

    mas tolong di jawab pertanyaan mas setiawan diatas + quick chart nggak pake data base ex : MySQL po??? tolong di jawab yach….

  7. mdianapriyanto berkata:

    untuk ganti bahasa sebenarnya bisa langsung anda masukan bahasa indonesia yang diedit perkata, di panel bahasa di admin sudah disediakan, tapi saya sarankan untuk mengubah bahasa inggris saja ke indonesia jadi caranya adalah sbb:
    1.masuk ke admin
    2. pilih languange / bahasa
    3. jangan rubah kalau sudah di en (english)
    4. Setelah itu rubah perkata / perkalimat sesuai dengan form – form yang sudah disediakan

    untuk merubah ke rupiah, anda tinggal masuk ke admin > lalu pilih setting > lalu rubah currency nya jadi Rp.

    trims

  8. Gunawan berkata:

    Mas, saya sdh coba Quick chart, tapi belum bs merubah menu product dari text menjadi gambar & infor spt yg di griya raihan . Pls dibantu mas. Ada solusi lain tidak selain merubah scripnya, maklum saya awam di scripting, bisanya cuma yang siap pake spt front page. Thanks a lot

  9. tomi berkata:

    supaya 10,000,000.00 Rp. bisa jadi Rp. 10.000.000,00 atau Rp. 10.000.000,- gimana caranya?

  10. mdianapriyanto berkata:

    masuk ke folder templates lalu ada container.tpl pada versi 3 atau page.tpl pada versi 2, lalu buka ,edit, rubah urutan currency nya
    jadi
    currency lalu price
    jadi simbol currecy nya terlebih dahulu baru pricenya
    Rp. 30.000.00

  11. Basuki berkata:

    Pak saya mohin bantuan bapak, saya ngga ngerti program, maklum englisnya kurang. kalo ngga keberatan saya mohon di email file tokoislami.com sehingga saya tau yang mana harus dirubah, atas bantuannya saya ucapkan terima kasih Smoga Allah membalasnya.

  12. eko berkata:

    Terimakasih banyak atas informasinya pak. Sangat berguna banget posting anda ini bagi saya. Ada beberapa yang ingin saya tanyakan pak;
    (1)Untuk merubah Rp. jadi di depan harga barang, dibagian container.tpl kok tidak ketemu ya saya cari? sebelah mana ya yang harus di rubah atau dipindah di halaman itu?
    (2)Untuk membuat harga menjadi ada komanya gimana ya? Misal 20,000.00

    Mohon bantuannya, thx

  13. Jundulloh berkata:

    bpk yang baik hati terimakasih atas informasinya, info ini sangat berguna bagi kami pak saya mohon bantuannya, sekarang kan sudah ada quick cart versi terbaru saya sudah download versi terbaru di situs resmi quickcart nah pas saya instal pas ngisi produk insert image suka eror kenapa ya… pak kalau boleh ada script quickcart versi terbaru yang sudah bapak modivikasi 2 bhs englis, indonesia kalau ada boleh dikirim ke e-mail saya, kalau bayar berapa harganya dikirim ke e-mail : rahmat_jitu@yahoo.co.id atau jundulloh80@cybermq.com
    terimakasih pak.

  14. warti berkata:

    Asalamualaikum wr.wb

    mas,
    gimana cara bikin web pakai quickcart ini Mas?
    dan tempat2 yang mas dian rekomendasikan dimana ?

    suwun

    salam funtasticccc

    warti

  15. bayyou berkata:

    Thanks bos saya kebetulan lagi cari cms untuk toko online, bisa dicoba nih..

  16. mdianapriyanto berkata:

    bagi anda yag berminat mengikuti pelatihan membuat toko online…..

    BOS COMUNITY Rawamangun (komunitas entrepreneur)akan mengadakan workshop membuat dan mengelola toko online sehari langsung online…

    – Gratis nama domain dan hosting
    – Workshop mengelola Toko Online
    – Gratis ebook tentang toko online dan search engine optimazion
    – Gratis iklan di TokoIslami.com dan Blog ini juga beberapa blog anggota BOSS Community
    – Biaya lebih murah dibandingkan workshop atau seminar sejenis di tempat lain

    jika anda berminat silahkan kirim data anda

    nama :
    alamat:
    no. telp dan hp:
    email :
    blog :
    Institusi / Perusahaan:
    Usaha dalam bidang :
    nama domain / web yang anda inginkan :

    kirim ke mdianapriyanto@gmail.com, selanjutnya kami akan mengirimkan proposal pelatihan lengkap ke anda…

    bagi anda yang di luar jakarta, kami juga melayani pelatihan online melalui tutorial dan pembuatan dan pengelolaan webstore / toko online

  17. mdianapriyanto berkata:

    @jundullah
    versi 3 dari quick chart memang belum sempurna menurut saya, pada insert image kalau ukuran image terlalu besar maka akan eror, sebaiknya bapak gunakan image dengan ukuran yang kecil.
    Untuk versi 3, saya sudah mengkonfigurasi yang berbahasa indonesia , jika ada yang berminat bisa kontak saya melalui email. trims

  18. ardi berkata:

    dimana saya bisa mendapatkan cms quick cart nya???? mohon bantuannya..thanks

  19. topa berkata:

    ass….
    pak kalo mau donload quick chart nya dmn ya…thx infonya

  20. mdianapriyanto berkata:

    Quick Cart merupakan cms yang di kembangkan oleh komintas opensolution coba anda cek di http://opensolution.org

  21. etoh berkata:

    http://tokoislami.com/ itu versi berapa yak?

  22. hascarya berkata:

    Tanya mas?Kalo quick chart itu brdiri sndiri?Ato bs digabung cms wordpress.Kan kalo joomla partnernya virtua mart.Plis jwb k Hascusay@gmail.Com ya.Plis bgt.Ku bth tutorial about toko online.

  23. mdianapriyanto berkata:

    quick cart berdiri sendiri karena dia bukan modul tapi cms

  24. hascarya berkata:

    Pertanyaannya mas eko sy ulangi.Ak jg ndak ktm ngubah curency,biar Rp. Jadi di depan harga.
    1 lg pertanyaan.Cms ini friendly Search engine g y?Soale prcm kl g ad yg liat webny.

  25. mdianapriyanto berkata:

    coba cari dengan key word atribut pks dan moslem creative, insya 4JJI pasti nemuin web sy http://tokoislami.com, untuk search engine , saya pikir tinggal kita pinter – pinter bermain di SEO nya aja
    sebenarnya kalau bapak – bapak baca manualnya pasti ketemu, untuk mengubah currency biar bisa didepan itu tinggal mengubah / edit letak currency nya pada file – file di folder templates( *.tpl), ubah currency symbolnya jadi di depan
    mis: 30.000.00 Rp. ( price currency symbol ) rubah jadi Rp. 30.000.00 ( currecy symbol price)

  26. hascarya berkata:

    Maz.Cara membuat form kontaknya gmn?Sama nambah menu di sidebar,kyk web counter.ITu pnya mas toko onlinenya kok ad cih.Thz.Jazzakulloh khoirn

  27. hascarya berkata:

    Maz.Cara menghilangkan koma di belakang harga gmn?Defaultnya kan 50.00 mau djdkan 50 saja.It gmn y.Thz

  28. anto berkata:

    oom, waktu saya liat tokoislami.com, kok copyright dari OpenSolution milik QuickCart nya dibuang dan diganti copyright mdianapriyanto???

  29. mdianapriyanto berkata:

    bapak erwin , saya ga bilang itu copy right saya cuma design nya aja,trus bukan hanya bahasa yang saya rubah , beberapa script rupiah juga saya rubah, kalo asli nya mata uang nya di belakang harga ,tambahan 00 juga ada di belakang harga, template nya juga,silahkan anda lihat lagi, saya hilangkan opensolutin.org nya hanya untuk alasan keamanan, karena exploit nya yang versi 2.0 sudah beredar di internet , disalah satu web penyedia exploit. trims

  30. dinobox berkata:

    mas,saya udah coba install QC, file apa yang mesti di edit, untuk menambahkan feature shoutbox,plugin YM.
    Trims

  31. bego berkata:

    Mas Dian,
    Saya tertarik ikut pelatihannya.
    Cuma saya di Luar kota.
    Tolong informasinya ke email saya.
    Maklum, masih Newbie bgt, tks.

  32. rasisonia berkata:

    makasih pak infonya 🙂 kebetulan kemarin saya pakai joomla dan ternyata gampang banget kena hack.. sekarang mau coba quick.cart smoga yg ini keamannya lebih terjamin ya…

  33. de maulana berkata:

    INFORMASI PERANCANGAN MEDIA PROMOSI | DE MAULANA | 081809098960 | BANDUNG

  34. yayan berkata:

    wah keren mas tokonya, cocok buat ukm. btw mas boleh minta script hasil modifikasi bpk, kalau boleh dikirim via email.tq

  35. cps berkata:

    Asslkm Wr Wb,
    Akh Dian Apriyanto.
    Ana jg mau seperti akh yayan. Ana Boleh minta script hasil Modifikasi antum tdk??

    kalo boleh kirim via email cindyprimas@gmail.com

    Syukron

    telp ana 0817133803

    Wasslkm Wr Wb.

  36. Awie Akbar berkata:

    Asslkm Wr Wb.

    Subhanallah… beberapa hari ini sya muter-muter di google nyari CMS yang tepat dan simpel untuk toko… tapi dasarnya saya memang ga ngerti program, rasanya ko ribet semua yah… semoga QuickChart ini bisa membawa kemudahan…
    dan kalo bisa saya mau ikitan sama akh yayan & akh CPS mengenai script yang sudah di modifikasi … kalau boleh, minta dikirim ke email saya../.
    Sukron….

  37. dino berkata:

    saya nyoba pak3 wp tapi masih bingung jua ni, alamtnya: http://dibuka.com
    mungkin ada saran?? karena kalo masih ga nemu solusinya saya akan alihkan ke cms yang bapak pake

  38. dhiean kukuh berkata:

    assalamualaikum wr. wb

    makasih mas atas info tentang quick cart, alhamdulillah sangat berguna sekali.
    untuk sekedar info buat pembaca, quickcart yang versi 3.2 untuk mengubah currency biar di depan ada di pages_default.tpl dengan code $config[currency_symbol], untuk mengubah ke EUR ke Rp. ada di lang_en yang terdapat folder /config

    terus, saya masih kesulitan nih mas…untuk ngubah price tanpa 2 decimal di belakang koma….kalo boleh tau, di ubah di file yang mana ya mas…jazakallah..

    wassalamualaikum wr. wb

  39. fanie berkata:

    untuk mengubah, koma di mata uang bisa dilihat dsini :
    http://opensolution.org/Quick.Cart/docs/?id=tips

    How to change displaying price format?

    Default price format is 1000.00, to change that format for example to 1,000.00, you should change:

    *
    In file “core/common.php” in function displayPrice( ) change line:

    return $fPrice;

    to:

    return number_format( $fPrice, 2, ‘.’, ‘,’ );

    *
    In file “core/common.js” in function changePriceFormat( ) should be set separator for thousands (separator for decimals won’t be changed in that case), so default config lines in that function:

    var sDecimalSeparator = ‘.’;
    var sThousandSeparator = ”;

    should be changed to:

    var sDecimalSeparator = ‘.’;
    var sThousandSeparator = ‘,’;

  40. utedzz berkata:

    mantap nih bosss!!!! asik bgt.. 🙂

  41. Antika berkata:

    mas2 dan mbak2, mau nanya nih saya sudh upload QC, tapi mau di edit gak bisa sdh di utakatik utk nambah kode yg di kasih tapi salah, gimana ya ? jadi saya gak bisa edit. Ths .

  42. unting berkata:

    weh kebetulan neh info yg bagus perlu dicoba n buat semua salam kenal ajah

  43. Antika berkata:

    mas, kalo sudah di edit setting ko gak bisa di save ya ? setelah edit description dan keyword segala mau di save malah muncul

    Warning: fopen(config/general.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/…/public_html/core/common-admin.php on line 113

    trus bawahnya semuanya error di line 128.
    apa yg salah tuh mas, tlg jwbanya. thx be4

  44. mdianapriyanto berkata:

    itu mungkin karena chmod / permission file nya belum di rubah jadi 755, rubah dulu baru save

  45. nicebluez berkata:

    bagus nih infonya… kebetulan lagi mo bikin toko mainan online…
    thanks…

  46. nicebluez berkata:

    bagus nih infonya… kebetulan lagi mo bikin toko mainan online…
    thanks…..

  47. all-d berkata:

    mas, saya sdh download dan mau konfigurasi awal Quick Cart nya….

    Step 2)
    Login Your shell account, set Your work path to main Quick.Cart directory and:
    – chmod 777 files/
    – chmod 777 db/
    – chmod 777 config/
    – chmod 777 lang/
    – dst

    maksudnya gimana sih mas, saya sdh coba tapi kok tidak bisa ya…
    mohon bantuannya ya… (newbie nih..)…. Tengkyu….

  48. arya berkata:

    Mas mau nanya pliss di jawab ya???
    Soalnya dah pusing buangett nie…
    Ku mau nambahin gambar dan teks html di side bar pada QC, tapi dah utak-atik pada container.tpl tapi nggak bisa malah semrawut, tolong infonya ya…Ku pake QC 3.0.
    Terimakasih buanyakkkkk,

    PLISSSSS DI JAWABBB…..
    Jzklh khairan

  49. mdianapriyanto berkata:

    @ aal d
    perubahan permission folder / file chmod dilakukan di cpanel, rubah menjadi
    – chmod 777 files/
    – chmod 777 db/
    – chmod 777 config/
    – chmod 777 lang/

    @ arya
    untuk masukin gambar masukan kode html di container.tpl, setelah kode – kode html categories

  50. dhiean kukuh berkata:

    kalo udah di upload ke isp sih bisa dari cpanel untuk ngerubahnya,

    kalo masih mau nyoba make standalone server / apache/ xampp / appserve, klik kanan foldernya, kemudian uncheck read only nya…. coba saja barangkali bisa…
    aku sih oke2 aja….

  51. indah berkata:

    Mas, mo nanya saya install quick cart ver 3.1 di web.
    saya coba menambahkan halaman/page yang berisi artikel dan foto. bukan produk.
    saya sudah meresize ukuran gambar. tetapi setiap gambar sudah diupload. halamannya tidak bisa diedit lagi. mau menambahkan halaman baru atau produk baru pun tidak bisa. trus saya coba delete lagi halaman tersebut. baru setelah didelete normal kembali, bisa menambahakan halaman/produk baru. tetapi kalo di create lagi halaman tersebut maka akan terulang lagi. apakah karena ukuran filenya terlalu besar? ukuran gambar sudah 250X300 pixel.
    saya ingin membuat halaman seperti ini : http://opensolution.org/Quick.Cart/demo/?company,1

  52. Suhendar berkata:

    Terima kasih penjelasannya mengenai QuickCart, banyak membantu saya yang lagi utak-atik QC juga.

    Dadang S
    http://berani.ds71.com

  53. haris berkata:

    bagi yang pengen buat situs, toko online dan yang lainnya bisa hubungi saya di 081333679991, harga bisa nego, trims.

  54. Arya berkata:

    Mas mau tanya nih, tolong di jawab ya…Yang quick cart versi 2 dan 3, misal untuk jual produk kaos kan ada ukurannya . Nah itu nambahnya gimana ya, soalnya kan pake product attribut tapiyang versi 2. dan 3. apa dah ada plugin nnya. Thanks buangettttssssss..

  55. iwan berkata:

    bagi yang pingin quick.cart v 3.0 ext (full version), udah saya rubah jadi bahasa indonesia, bisa hubungi saya di hariscyrant@gmail.com

  56. iwan berkata:

    bagi yang pingin quick.cart v 3.0 ext (full version), udah saya rubah jadi bahasa indonesia, bisa hubungi saya di hariscyrant@gmail.com ato haris_cyrant@yahoo.co.id ato lewat hp 081333679991

  57. torik berkata:

    Assalamu’alaikum.. Akh bisa ga ana minta hasil downloadanya Quick Cart atau scripnya kalo bisa tolong di email ke ana ya di torikudin@gmail.com

  58. Muslih berkata:

    pak, kalo tidak keberatan saya juga mau dikirimin script yang sudah di modifikasi bahasa English dan Indonesia, ke butiklucu@gmail.com

    Matur nuwun

  59. deni afrianto berkata:

    assalamualaikum wr. wb

    makasih mas atas info tentang quick cart, alhamdulillah sangat berguna sekali.

    Akhirnya Allah pertemukan kita…karena kami dan teman-teman di sedekah online, sedekah.net, sedang cara solusi untuk membuat usaha mandiri bagi kaum dhuafa dan yatim, agar merka mempunyai bekal yang nyata, buat solusi ekonomi mereka, salah satunya ukm yang didukung dengan teknologi pemasaran online, kami sudah coba banyak program, dan memang cukup sulit, karena kami mencari yang simple, agar bisa mentraining mereka dengan mudah.

    Mudah2an Quickcart ini solusi yang Allah berikan untuk kami…

    dan seiring doa kami…dan yatim2 kami, mudah2an ini bisa jadi Amal sholeh mas, yang terus Mas Dian bisa nikmati walau tidak lagi hidup dialam dunia ini, bentuk investasi Sedekah Ilmu yang bermanfaat…amin

    Kami mohon support, doa dan dukungannya ya mas,

    …jazakallah..

    wassalamualaikum wr. wb

    Deni Afrianto
    http://www.sedekah.net

    ============================================
    Barang siapa yang mendorong perbuatan baik, niscaya ia akan memperoleh bagian pahala dari padanya. Barang siapa yang mendorong perbuatan buruk,
    niscaya ia pun akan memperoleh bagian dosanya. Dan Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.
    (QS. 4 : 85)

  60. aldy berkata:

    mas, mau tanya nih mudah2 bisa bantu ya..

    saya sdh modifikasi dan upload QC ke server hosting, tapi kok pas saya jalanin sepertinya tidak membaca file “default.css” yang ada di folder “templates/default.css” ya..?

    kalau saya jalanin di localhost, berjalan dengan baik…. kira2 ada masalah dimana ya?

    trims sebelumnya ya…

  61. basit berkata:

    Saya mau tanya, saya baru extract dan coba dari localhost, lalu tampil error sbb :

    Fatal error: Call to undefined function: var_export() in c:apachehtdocsquickchartactions_adminp.php on line 62

    Solusinya bagaimana ya pak.

    Thanks

  62. etoh berkata:

    ada yg bisa apply productInRow di Versi 2 ke atas ga?

    gw versi 1.4 loadednya banyak plugins jadinya lebih enak..

    or ada yg nemu plugins buat versi 2 / 3?

  63. etoh berkata:

    FYI .

    nih org romania bisa tuh

    http://www.vbabes-cv.ro/qc22loaded/

    kalo ada yg dapet dari dia kasih tau ye

  64. coppyhuman berkata:

    aku mau buat juga..
    test ya tutorialnya.. 😉

  65. Sarken berkata:

    Mas….boleh minta skrip hasil modifikasi nya nggak…..
    kirim yaaa…ke winwon14@gmail.com

    YM : hadisarwono

  66. sapitank berkata:

    alhamdullilah ada yang nerangin membuat toko online …

    mas kalo membuat toko online biaya yang dikeluarkan paling rendah berapa ….

    Repply yach : …

    kalau keberatan mohon dipost d si_empus@yahoo.com

    makasih

  67. Diki Kusman berkata:

    O iya pak , biar EUR nya bisa di ganti ke Rp. dan bisa di save. saya harus rubah chmod yang mana yah?

  68. putrago berkata:

    langsung nyobain ah

  69. Ira berkata:

    pak, gimana supaya di product detail bisa kita tambahin pilihan product feature (color, size, etc) ?

  70. hascarya berkata:

    Mengganti header dgn flash gmn ya mas caranya?

  71. Terima kasih atas informasinya. Sangat bermanfaat.

    BTW, saya coba cari-cari theme yang lain untuk QC
    kok gak nemu ya ? Soalnya default theme -nya
    lumayan membosankan.

  72. Diah Andira berkata:

    memakai joomla virtuemart ga sesulit yang kita perkirakan koq mas, bisa lebih cepat malah, cuma dalam 6 jam saja…klik aja di http://www.bikitokoonline.com

  73. noe berkata:

    mas, kalau merubah konten di admin main page (setelah login) bisa nggak? kalau bisa gimana?
    defaultnya kan muncul tulisan ini:

    20% discount for all our products
    Promotion for all our products to the end of March 2009…

    see more »
    Quick.Cart v3.3 – released!
    Stable version of Quick.Cart v3.3 is available. We encourage you to download or buy it and enjoy.

    see more »
    Quick.Cart v3.3 rc1 – released!
    We encourage you, to test 3.3 rc1 version of Quick.Cart. It is first candidate to stable version…

    see more »
    Quick.Cms.Lite v2.3 – released!
    Stable version of Quick.Cms.Lite v2.3 is available. We encourage you to download or buy it and enjoy.

    see more »

  74. etoh berkata:

    gw lagi cari ilham neh..gimana bisa resize desainnya..

    gw masih tetep ngotot pake QC1.4 Loaded.

  75. opan berkata:

    mas mau tanya kalau quick cart databasenya dimana ya saya cari kok ga ada yg extensionnya .sql ada juga db aja and cara instal databasenya bagaimana???
    mohon dijawab ya mas

  76. jengmeita berkata:

    menarik pak artikelnya
    tapi saya bingung mau mulai dari mana

  77. didit berkata:

    untuk nambah shortbox gimana ya , ada yg bisa kasih info

  78. Yudi berkata:

    permisi mas, saya pemula pengguna quckcart, gmana uploadnya di windows XP ama Open suse?

  79. etoh berkata:

    eniwei, gw dah kotak katik quickcart ini selama 3-4 bulan..

    tetep masih bingungin..but..

    hasilnya dah keliatan sih..

    entar akan gw tampilkan quickcart modification gw..

    cuman yg gw msh penasaran adalah menaruh coding php di dalam pagenya category.

  80. Hend berkata:

    Mas tahu gak kalo dengan Quick cart 3.0 , bagaimana kalo kita bisa tampilin 2 mata uang. misal dollar dan rupiah..

    jadi kita bisa pilih di adminnya mau dollar apa rupiah…tapi munculnya tetap 1 mata uang. .

    thx.

  81. Hend berkata:

    sorry mas, saya gunakan Quick.cart 3.0,
    semua sudah saya upload , pas giliran saya mau rubah spesifikasi sama harga , kok semua pada hilang setelah saya klik save.

    bahkan saya coba kemenu detail barang , saya klik save , semua spec , gambar , harga..mendadak hilang ..

    kenapa ya..?

    thx.

  82. Henx berkata:

    Dear Rekan.

    saya ada masalah serius , dan saya sudah tanyakan ke forum opensolution.org, namun belum ada jawaban yang pasti.
    Yaitu saya ada masalah pada saat menambahkan , edit spesifikasi di menu Admin , kemudian saya “save”..namun semua mendadak hilang. ( harga , image , spesifikasi ).
    saya sudah mengganti server dari 50MB ke 100MB.

    padalah space saya baru pakai 20MB-an..
    saya menggunakan Quick. Cart 3.0.

    ada bisa sharing , kenapa sebenarnya masalah saya ini…

    thx.

  83. Djoko Prabowo berkata:

    Salam Kenal,
    Terima kasih atas tutorialnya, kebenaran lagi belajar cms untuk persiapan pensiun kerja kantoran :-), jadi pebisnis muslim yang banyak zakat.amin. AB

  84. sidik berkata:

    Assalamu’alaikum…

    Wah keren banget nih dh punya toko online , mo belajar mbikin toko online juga dong. Apa aja yang harus disiapkan nih. WordPressnya harus yg online or diinstal dulu. Makasih…

  85. masih bingung menentukan pilihan

  86. Winahyu berkata:

    cukup menambah referensi. terima kasih untuk yang punya blog dan yang berkomentar

  87. gadis berkata:

    download program gratisnya kemana ya?

  88. fashion-bandung berkata:

    itu biasanya bermasalah di .htacces nya

    coba buka folder template

    ada file .htaccess di edit pake notepad lalu hapus baris pertama, maka template akan ke load sempurna

    semoga bisa membantu

  89. fashion-bandung berkata:

    ubah nya di setting mas di halaman admin

  90. fashion-bandung berkata:

    mending ubah aja theme yang ada gamba nya dengan photoshop, asal tidak merubah ukuran gambar sama na file biasanya jalan mas

  91. fashion-bandung berkata:

    di file container.tpl cari

    $sMenu4

    lalu di bawah nya tambah kan script shoutmix

    cara ini bisa berlaku buat nambahin widgets lainnya

    moga bisa membantu

  92. fashion-bandung berkata:

    kalo di windows tinggal install xampp aja

    lalu copy semua file QC nya ke folder

    C:Program Filesxampphtdocs

  93. fasee berkata:

    pa gimana cara ganti tulisan categories dan Producers

  94. deni berkata:

    mas saya sudah bisa install quickcart di komp lokal dan ok, sudah berjalan baik.
    kemudian saya ingin memindahkan ke server hosting saya, tampilan sudah ok, tapi tambah produk belum bisa, ini karena databasenya blom saya dump.

    Cuma saya bingung cara ngedump database quickcart bagaimana ya?

    terimakasih atas jawabannya

  95. Nando berkata:

    Saya butuh bantuan anda nich. Saya mau masukin YM Status di Quick Cart. Sebetulnya sich sukses….. cuma yang bikin saya bingung, kolom atau table untuk background YM ngga keluar. Pengen nya kolom tersebut disamain ama menu 3 dan menu 4. Gimana ya caranya? Mohon pencerahan nya.

  96. Nando berkata:

    Mau coba bantu…. semoga lancar.

    Untuk merubah tulisan categories dan Producers, pak bos maksuk aja ke file config, lalu klik pada bagian lang_en.php

    Nah disitu nanti bisa ditemukan. Lebih simple nya, waktu suah masuk di lang_en.php, tekan ctrl+f, lalu tulis Categories. Tinggal di ganti dech.

    Sukses selalu.

  97. Nando berkata:

    Masuk aja ke http://www.opensolution.org

    Sukses selalu.

  98. myaromatherapy berkata:

    thanks banget bro informasinya… kebetulan saya juga sedang berencana bikin webstore

  99. intan berkata:

    nice info.. tapi ada info cara pake CMS Quick di hosting ga??

  100. PlasaBooks berkata:

    Wow, cms webstore dan e-commerce udah muali berjamuran sekarang, 😀
    bebrapa waktu yang lalu saya masihs empat pake prestashop, cuman menunya terlalu kompleks, begitu banyak fitur yang ga kepake. dari sisi customer juga keliatan seperti kerepotan.

    akhirnya berpindah ke opencart, ga kalah hebat ama prestashop.
    kalo QuickCart baru nyoba, 😀

  101. diamond berkata:

    aku udah coba upload Quick CMS ke hosting,,,
    trus.. gimana caranya tuk buka webnya,??
    pas aku buka link nya ga bisa…
    aku ga mau yg metode pake XAmpp maunya langsung upload ke hosting online gitu…

    BALESSS

  102. ani dewi berkata:

    Coba buka http://www.speedshop.web.id ntu web pake QC v3.2 dah full modifikasi layoutnya…..buat nambah2 referensi aja

  103. masih bingung… webku masih amburadul. tapi tetep semangat!!!

  104. Abdul Adhim berkata:

    Ada format uang Indonesia-nya bro ? Tutorial QC-nya lagi duuunk !

  105. taufiq berkata:

    coba2 bikin mungkin bisa buat referensi
    bahasa tetep pakai en (inggris) cuma dirubah / diartiin aja. ditambah YM ma barner co.cc ma tombol Admin biar sekali jalan kl buka lewat co.cc.
    mohon masukannya buat tambah pengetahuan

  106. ogit berkata:

    ni yg dicari2.. nice share

  107. Idinks berkata:

    Baru pengen memulai jual produk..copas dulu..buat referensi… Terimakasih atas artikelnya sangat terbantu yg ingin menciptakan toko ol.

  108. Aldo Desatura berkata:

    Mohon Infonya gimana cara nampilin file favicon.ico kalo di wordpress kan banyak tuh caranya nah kalo di quickcart saya blom nemu ampe sekarang mohon para master kasih info dan petunjuk…

    wassalamualaikum

  109. hasanuddin berkata:

    Pak.., saya lagi buat web dari quick cms. sudah online. Saya mau edit langsung dengan online (tidak di local host lagi), apa bisa pak? Bagaimana cara masuk ke admin?

    Mohon bantuannya…,
    Thanks

  110. kerja cerdas berkata:

    dimana ngedapetinnya pak ??

  111. kerja cerdas berkata:

    Cara memasukkan gambar produk gimana ni gan ?

  112. sutrisno berkata:

    Assalamu’alaikum, wah boleh juga nih bagi2 ilmu. Amalan yang gak ada matinya….
    Akhi, ane sudah bikin dengan quick cart. Alhamdulillah bisa dikatakan lancar, cuman sepertinya butuh mempercantik web (seperti Toko Islami.Com tentunya) . Yang mau ane tanyakan ke antum:
    1. Bagaimana menambah fitur yang ada di sebelah kanan halaman web, seperti a. ShoutMixChat
    b. Owner blog
    c. fre delivery dengan tulisan/gambar yang berganti2
    d. Pembayaran dengan logo banknya
    e. jadwal sholat, dll
    2. headernya bisa animasi, gimana caranya. Apakah bikin leawat Photoshop?
    3.Bikin running text yang di bawah header, gimana caranya?
    4. cara merubah tulisan yang ada di foot / bagian bawah halaman gimana ya?
    Mudah-mudahan antum tidak keberatan untuk berbagi ilmunya…
    jazakumullah khoiron katsiran

  113. mdianapriyanto berkata:

    untuk pertanyaan diatas lebih lengkap dan jelasnya bisa baca manualnya di

    http://opensolution.org/Quick.Cart/docs/?id=instruction

    untuk memasukan code html semisal ym, owner blog, jadwal sholat, tinggal mengedit tempaltenya saja di dalam cpanel nya yaitu pada file page.tpl untuk versi 2, dan container.tpl pada versi 3, tinggal masukan kode html yanga anda inginkan

  114. Didik berkata:

    Lha caranya ngedit modul2 ngimana bos????

  115. miftah berkata:

    Mohon petunjuknya, saya kesulitan untuk mengabaikan opsi dalam : payment dan delivery ketika pada halaman detail order (yang mengisi data diri) kalo tidak di cheklist (centang) muncul pesan bahwa harus di isi padahal kita ingin mengabaikan karena biasanya pakai JNE atau TIki, atau lainnya. dibagian mana harus saya ubah. Jazakallaahu khoir

  116. miftah berkata:

    mohon maaf numpang tanya, saya udah nyoba bikin, juga udah hosting ke co.cc tp kok ketika saya nyoba pesan lewat online, pesanan tersebut tidak masuk ke email saya, apa yang harus say edit mas, makasih

  117. Jabon berkata:

    wah bagus banget ya kalau bisa membuat toko online

  118. cholimuttami berkata:

    Alhamdulillah mas semogaa aku bisa buat sperti panduan mas. Terima kasih ya…

  119. Indra berkata:

    Buat temen2
    ada yang punya petunjuk settingan
    Quick.Cms.Lite_v2.6

  120. Indra berkata:

    Buat temen2
    ada yang punya petunjuk settingan
    Quick.Cms.Lite_v2.6
    dan prog apasaja yang harus di instal
    TQ

  121. sekhudin berkata:

    salam kenal, bagaimana agar tamilan produk menjadi 2 kolom mas, mohon pencerahannya. terimakasih

  122. Riza M berkata:

    Bos bagaimana cara instalasi quick card di server lokal. Masih blank banget nih.

    Tx, bos

  123. kheling berkata:

    thank’z gan mantap nich….numpang sedot ilmu gan….:D

  124. birulangit berkata:

    Rencana saya juga pake Quick.Cart pak…
    numpang nanya, menambahkan separator ribuan gimana caranya ya?
    untuk currency (Rp.) di sebelah kiri sudah bisa. Tinggal separator ini yang bingung. Misalnya 69000.00 jadi 69,000.00 gitu.

    Terimakasih….

  125. infotama.net berkata:

    😀 info yang sangat bermanfaat..kebetulan saya lagi cari cms toko online nh

  126. abu farannisa berkata:

    patut di coba ah…. terimakasih artikelnya

  127. rio berkata:

    ass. wr, wb . mas, maaf mau tanya, pas kita klik check out beli produk (halaman order basket) kok tidak tampil order form jadi tetep aja, masih di halaman order basket

  128. wid berkata:

    untuk versi 3.x
    buat mas Rio, coba cek general.php

    ALTERNATIP 1
    ubah
    //error_reporting( E_ALL );
    to:
    error_reporting( E_ALL );
    ini agar bisa deteksi kesalahan

    ALTERNATIP 2
    Coba cari di folder action_client / buka file p.php
    ubah
    ‘.$_SERVER[‘PHP_SELF’]
    menjadi:
    http’.’://’.$_SERVER[‘HTTP_HOST’].$_SERVER[‘PHP_SELF’]
    kira2 seperti ini :
    ‘Location: http’.’://’.$_SERVER[‘HTTP_HOST’].$_SERVER[‘PHP_SELF’]

    ALTRNATIP 3 ( ANEH BANGET )
    Di mozilla saya selalu gagal, tapi begitu saya browse pake Google chrome tidak pernah terjadi maslah
    SOlusi : coba update saja mozilla fire fox anda, atau uninstall lalu bersihkan dengan registri cleaner. Sudah itu coba install ulang mozilla anda dan brows ulang…

    Selamat mencoba

    all friend

  129. Munsyarif berkata:

    Mohon di penjelasan nya,
    produknya maksimal berapa gambar?
    karena saya upload product setelah 200 gambar kok tidak bisa lagi padahal dari hostingnya tdk ada masalah krn saya pesan yg 200 MB. dan saya upload gambar nya 1 gambar = 20 KB .
    kalo kita hitung kan cuma 200 x 20 kb = 4000 KB
    Mohon penjelasannya.

    program apa yg harus saya ubah,

  130. zefa berkata:

    MInta tolong boleh kepada semuanya
    saya baru pake Quick.Cart
    tapi saat upload foto kok malah ga muncul gambarnya.,.,yang muncul hanya berupa file nya saja yang kalau di klik akan terdownload
    apakah ada ukuran tertentu untuk foto yang dapat terupload.,.,.kl ada berapa?
    atau ada yang salah?
    mohon jawabanya kepada yang telah mencoba
    terimakasih

Arsip

KonsultanOnline.com
Jalan pemuda 3 No.5 Rawamangun Jakarta Timur
Phone 081310799994
Copyright © 2012