Driver ACER ASPIRE 4715z

hari ini ada pesanan laptop acer dengan budget 6 jutaan dari LPDI IQRO di Jati makmur podok gede, dari beberapa type yang ada terpilihlah laptop ACER 4715z yang sesuai dengan budget yang ada.Dengan spesifikasi yang lumayan Yaitu dengan processor Intel Dual Core, dengan RAM DDR2 1 gb, dan hardisk 160 gb dilengkapi juga dengan DVD RW ,wifi, dan webcam 1,3 mp.

Ternyata ketika akan diinstall dengan windows xp, cd driver yang disediakan oleh ACER hanya untuk microsoft windows Vista saja, apakah Laptop ini memang hanya di rekomendasikan untuk Vista saja atau memang sengaja bekerjasama dengan microsoft agar vista laku. Padahal buat saya vista merupakan sistem operasi yang belum sempurna, banyak kendala yang dihadapi user ketika menggunakan Vista. Ini terjadi pada beberapa Guru di sekolah saya yang menggunakan Laptop dengan sistem Operasi Vista Asli bawaan Laptopnya, sering terjadi eror dan tidak kompatible dengan beberapa software aplikasi program.

Setelah googling akhirnya driver ACER aspire 4715z untuk windows xp ditemukan juga, bagi anda yang ingin mendownloadnya dipersilahkan, ini langsung dari ftp server nya acer :

AHCI_Intel_v.7.5.0.1017.zip 1458 KB 04/10/2007 0:00:00
Audio_Azalia_v.5.10.0.5443.zip 25123 KB 04/10/2007 0:00:00
CCD_Suyin_v.5.8.30.500-1.0.zip 5381 KB 04/10/2007 0:00:00
Camera_Bison_Driver_v7.96.701.12a_Vistax32x64_XPx32x64.zip 6340 KB 16/10/2007 0:00:00
Camera_Chicony_AP_v1.1.022.0425_Vistax32x64_XPx32x64.zip 2717 KB 16/10/2007 0:00:00
Camera_Chicony_Driver_v5.7.26.400_XPx32x64.zip 4479 KB 16/10/2007 0:00:00
Chipset_Intel_v.8.2.0.1012.zip 3955 KB 04/10/2007 0:00:00
LAN_Marvell_v10.15.4.3.zip 21681 KB 04/10/2007 0:00:00
LaunchM_v.2.0.0.0.zip 2719 KB 04/10/2007 0:00:00
Modem_Foxconn_v.7.62.0.0.zip 1717 KB 04/10/2007 0:00:00
Modem_Lite-on_v.2.1.77.9.zip 1356 KB 04/10/2007 0:00:00
Touchpad_Synaptics_v10.0.15_Vistax32x64_XPx32x64_for_Wistron_models_GETPC010.zip 25172 KB 16/10/2007 0:00:00
VGA_Intel_v.6.14.10.4785.zip 16590 KB 04/10/2007 0:00:00
Wireless_Atheros_v.5.3.0.45.zip 2724 KB 04/10/2007 0:00:00
Wireless_Broadcom4311_v.4.100.15.5.zip 2645 KB 04/10/2007 0:00:00

tambahan :

Jika terjadi masalah pada laptop acer anda tidak mau shutdown langsung mati nih hotfixsoftware nya Download

untuk driver wireless nya jika tidak support silahkan coba yang ini driver broadcomm new download

yang download dari sini silahkan isi buku tamu…

177 Replies to “Driver ACER ASPIRE 4715z”

  1. Thanks informasinya sangat berharga,cuman kendalanya setelah semua driver tersebut di instal Note Book tetap blm bersuara,PCI driver nya masih ?,,so dimana bisa di dpatkan driver PCI itu ?

    Thanks

  2. @ ardy , yang sAya tahu nginstallnya harus berurutan :
    1. Install chipsetnya dulu
    2. VGA
    3. Audio
    4. Wireless LAn
    5. BAru boleh yang lain

    biasanya karena konflik driver..

    untuk driver audio jika tidak support bisa pake driver audio fujitsu (realtek)

  3. Makasih buat solusinya mas. Saya mengalami kendala waktu shutdown 4715z ga pernah bisa. selalu berhenti di “windows is shuting down”. Semoga dengan hotfix yang mas kasih bisa mengobati penyakit itu.

  4. Terima kasih Bang mdianapriyanto atas Driver2 nya yang sangat berharga dan berguna bagi semua pemilik aspire 4715z, semoga Allah membalas semua kebaikan abang amin…sukses selalu buat abang.

  5. Makasih atas drivernya saya sangat terbantu sekali..sekalian nech bang mo nanya, saya punya kendala pada driver audio bus nya ga ke install..bang mdianapriyanto bisa ngasih solusinya ga?……. terima kasih sebelumnya!

  6. Untuk Audio gunakan realtek high definition audio, bisa juga menggunakan driver audio fujitsu dan merk lain asal realtek high definition audio (ALC) bukan realtek ac 97 audio

  7. Setelah 2 hari mencari jawaban kenapa 4715z tidak mau shutdown/restart, akhirnya aku temukan juga jawabannya disini.

    Trims, semoga Tuhan membalas kebaikannya.

  8. Makasih buat Forum ini n semua . terus terang saya bingung banget pas dapet laptop ini. pake vista jadi berat tapi di install xp ga bisa jalan drivernya… untung skarang dah ada driver buat xp…thank’s all deh…..

  9. mas terimakasih bantunnya, boleh minta anti virus yang paling cocok untuk acer 4715z. tks

  10. Ass. Salam Kenal Mas. Saya mau tanya,..? Kalo ngga mau shutdown gimana ya mas penyelesaiannya. Trus driver audio di laptop 4715z saya realtek. Kalo bisa di posting juga dong mas. Trims banyak atas bantuannya.

  11. tinggal di download hotfix yang sudah saya kasih diatas untuk shutdown yang bermasalah, coba driver yang saya kasih di atas yaitu realtek ac 97 high definition audio

  12. Ass. Afwan masih bertanya…. Saya baru install ulang acer4715z saya tapi sekarang bermasalah dengan vga nya. Driver VGA yang diatas sudah aku coba klik tapi yang ada hanya link nya saja. Mohon untuk dibantu, bagaimana cara mendownloadnya. Syukron, Jzklh. Wassalam

  13. Ass. Terima kasih atas drivernya. Semoga Allah yang membalas. Tapi ada satu pertanyaan, Gimana cara menghilangkan/disable Deepfreeze. Sukron sebelumnya

  14. maap mas . . .
    sama maw tanya modem device on high definition audio bus koq ga ke instal ya ??
    bole saran ??

  15. sy suka website ini kerana penerangan yang jelas tentang driver.semoga website ini dipertingkatkan lg maklumat-maklumat penting.

  16. Mas dimana saya bisa download software2 bawaan acer untuk 4715z seperti Acer eManager, crystal eye webcam, dll…?

  17. wah… maksih banget…
    gw terbantu….
    akhirnya…
    coba dulu yach…. smoga berhasil…:)

  18. Driver bawaan acer 4715z saya hilang, tapi selain itu jg banyak masalah di windows xp-nya mungkin ini dapat membantu apa yang saya perlukan.
    thanks

  19. makasih mas atas drivernya… aku awalnya sempat bingung, tapi dengan adanya artikel ini, sangat membantu saya dalam bekerja

  20. Saya sudah mencoba downloadnya, tapi ketika mau di ekstrak filenya kok ngak bisa ya…?

  21. Dear Mas M. Dian Aprianto,

    Makasih atas download maintenance khususnya buat Acer Aspire 4715Z, semoga limpahan Rezeki dan Amalan Mas selalu dapat imbalan dari Allah, Amin
    Oh ya mas saya cuma mo nanya, Laptop saya sudah mantap semuanya cuma ada trouble di Audio Outnya dia gak mau kalo dibuat external speaker and micnya jg gak berfungsi, apa ada kaitan dgn software audionya atau memang hardwarenya bermasalah ya Mas … cuma itu doang …. tolong infonya ya Mas, Tank’s lho

  22. setelah berkali-kali mencoba instal audio driver di acer 4710z gagal dankutemukan blog ini langsung donlod. mudah mudahan menyelesaikan masalah. tks

  23. A ko saya download gagal truz sih
    dpet’a pling cuma berapa kilobyte,,,
    gendeg jadi’a…he

  24. Makasih ni bos, tau ni acer, jual laptop kok gak dikasih driver untuk XP
    Cape…..deh….. untung mas baek ati, nyediain driver itu, sekali lagi Thanks…

  25. alhamdulillah…
    makasih mas atas halaman donlod drivernya…
    semoga menjadi amal baik… amin…

  26. ASSALAMU’ALAIKUM
    mas kemarin saya habis nginstal laptop n saya download driver dari situs ini dan alhamdulillah lancar… tapi satu masalah yang sya hadapi adalah. waktu laptop terkoneksi dengan internet lewat wearles laptopnya sering ngadat dan ga bisa beroperasi sebagaimana biasanya, apakah ada solusi buat saya..? apakah ada yang salah dengan instalan saya…?
    MOHON JAWABANNYA SECEPATNYA MAS….

    T K B

    ISRAHMAD

  27. makasi atas infonya, saya mau coba instal dulu.
    awalnya pake vista, tapi terasa berat banget dan lelet, terus saya reinstal pake XP eh ternyata perlu driver, nah disini saya bingung nyari drivernya dimana karena pas waktu beli kagak dapet drivernya. mudah2an driver disini dapat berfungsi. tapi kalo download epoweringnya dimana ya mas? makasi

  28. udah dicoba bang tapi kenapa driver Sound,LAN,Modem??

    mau tanya juga SM bus Controller itu apa ya??

  29. saya sudah download semua filenya tp koq gak bisa jalan, mohon bantuannya…
    thanks

  30. thanks pak infonya wireless sudah beres…. tinggal vga nya saja yang belum….

    btw kalau sudah shut down tapi tidak bisa mati lapienya pakai software apa ya pak….??

  31. tertolong banget tentang ulasan ACER 5715z
    smau masalah tuntas
    kecuali satu, kenapa program Acer webcam Crystal Eye gak muncul??
    terima kasih atas solusi nya

    Assalamualikum
    ADIB
    Qatar

  32. assalamualaikum..
    saya nak tanya, saya baru sahaja format komputer dan tukar kpd windows xp, tapi drivernya tak ada, mcm mana untuk isntall driver laptop acer aspire 4715z?

  33. bos, thanks berat nih…
    masalah goe akhirnya terpecahkan jg nih berkat download dr sn nih.
    by the way rajin jg yah bos cr2 alamat driver2 yah…
    bagaimana ilmunya nih???
    skali lg thanks yah…

  34. assalamu’alaikum.. syukron khairan katsir pa atas drivernya.. mudah2an bisa cocok ke laptopnya.. Selamat berjuang pak, tetap semangat..

  35. Ass. wr.wb
    acer aspire 4715z saya usbnya ngak bisa mendeteksi (flahdisk, Bluetooth, dll) mohon bantuannya dong…
    Wassalam.

  36. Om mo tanya neh,
    ane kan baru instal xp trus mau instal driver nyang pertama mo di instal driver chipset eee taunya kagak jalan kagak mau di katanye!
    ada solusi ?

  37. Terima kasih banyak mas Dian….
    dengan ini saya bisa menginstal xp dengan cepat
    thanks yach

  38. Buat mas fajar, kalo mau disable deepfreeze tu pake penjebol deepfreeze namanya. Cari aja softwarenya di google pasti dapat plus panduan pemakaiannya. Masih blom dapat REPAIR aja windowsnya ( Kalo buat Xp ), coba aja insya allah mujarab. Ingat cukup REPAIR aja jangan di INSTALL ulang 🙂

  39. mas dian makasih drivernya ,,,,, wah kemaren sempet pusing juga cari driver yang buat SO XP mas,….. thanks mas ,,,,,biar banyak rejekinya yooooo

  40. Asslamualaikum
    Kang, waktu aku beli 8 bln yang lalu udah ke instal xp prof… skarang muncul tulisan “victim software counterfeiting”… Kalo lgs nginstal punya akang bisa gak ? Aku baru aja donlod … belom aku coba … yang mana dulu yg harus di jalanin ….(gaptek euy..)
    Wassalam

  41. acer 4715z punyaku semua dah ok, tp da satu yg blm bs kutemukan,, waktu mau nempatkan “volume icon” ditaskbar gak bisa, dah aku install pake driver bawaan tapi tetep gak bisa??,, mohon batuan, pless

  42. trimakasih bgt buat smua drivernya, Mas..
    tapi ada satu kendala aja..
    waktu install audio driver, selalu gagal..
    saya tidak tahu apa masalahnya..
    sebelumnya sbenarnya sudah ada HD audio drivernya, tapi secara tdk sgja saya me-remove programnya di add/remove program pada control panel.
    saya tidak bisa menemukan solusinya..
    tolong dibantu ya, Mas..
    terima kasih banyak..

  43. trimakasih bgt buat smua drivernya, Mas..
    tapi ada satu kendala aja..
    waktu install audio driver, selalu gagal..
    saya tidak tahu apa masalahnya..
    sebelumnya sbenarnya sudah ada HD audio drivernya, tapi secara tdk sgja saya me-remove programnya di add/remove program pada control panel.
    saya tidak bisa menemukan solusinya..
    tolong dibantu ya, Mas..
    terima kasih banyak…

  44. terima kasih bang atas driver3 acer tu..
    semoga panjang umu n isi lagi driver paper yang patot…
    ahh mau tnya ni,mcm maner nak buat kalau print spoiler missing??
    kenapa boleh jadi mcm tu??

  45. sip. untung nemu ni web. audio driver sudah bisa di download. tapi kenapa di device manager masih ada ? modem device on high definition audio bus.
    kurang instal driver apa lagi ni bos? tolong dibantu. thanks

  46. sudah saya instal semua bos.
    yg lite-on dan yg foxconn.
    bener g bos?
    makasih banyak.

  47. Thanks Mas Dian 4 d’Software. Oya aku mau minta bantuan Mas nich, tuk bikinin cd xp sp2 yang akan di install di portege m800 q, coz cd xp yang orisinil sekalipun belum kompatibel ma driver satanya. Aku dah coba di nt lite, tapi masih gatot truzs nich mas. Kalo bisa tlg kabari aku lwt e-mail……. + costnya ya…. Thanks Syukron Mas.

  48. Mantap…Thank’s atas ijin sedotnya…lumayan pengganti driver ku yang hilang….sukses selalu

  49. wew,makasih bgt,g dah pusing ama VGA nya gk bisa pake yg dari cd driver bawaannya… thanks bro..hehehe

  50. aku baru dapt 2nd acer4715z gak ada drivernya. trims atas driversnya smoga niat baik mas diterima allah swt

  51. Makasih Banyak za mas,……..
    meski saya maih belum coba drivernya tapi saya yakin driver ini pasti support. Keyakinan saya beralasan karna melihat dari comentar downloder driver ini.
    Terima Kasih banyak mas, semoga Anda Hidup Makmur dan bergelimpang Harta.
    Tq

  52. thanks bro…
    cd driver ku hilang
    berkat bantuan anda jadi lancar
    once again, thanks

  53. aslamualikum,,, akh gimana caranya lo laptona nggak bisa konek ma internet.. pa yang mungkin bisa dibatu.

  54. assllmkm,

    aku ijin donlot audio nya bos,4715z ku normal aj pe kmrn.biz instal creative sound blaster jd bisu nih laptop….insyaAllah bisa beres…tx wsslm

  55. Mas terima kasih banget ya…. mudah-mudahan mendapat pahala yang banyak. Saya benar-benar mempunyai masalah yg sama seperti keterangan Mas di atas.
    terima kasih

  56. Bank Saya mau Nanya Kenapa ya lap top acer 4715z ku klu di instal windows…..Bs mati sendiri Kenapa Ya??????? Makasih

  57. Thanks berat mas. udah lama gua nyari baru ini gua dapatkan dari mas,
    Matur Nuhun Saget.

  58. TERIMA KASIH YANG SEBESAR-BESARNYA KEPADA PEMILIK BLOG ATAS DRIVERNYA
    SOLNYA LAGI MAU BANTU TEMAN NGINSTAL… DRIVERNYA UDA DIKASI ILANG…
    🙂

  59. ak hbs instal ulang ,,tapi audionya ga keluar,,wktu download driver audio acer aspire 4715 z yag ada disini failed trus,,dari fujitsu juga,,,
    help me,,,yg udah download,,tlg di share ya,,,please
    meonk_29@yahoo.com
    tq,,,

  60. terimakasih pak atas driver free nya,ijin sedot ya pak

    maaf,jika ada kesalahan sebelumnya

  61. maksci semua tips n triknya, walaupun belum mengalami masalah seperti temen2, ndak ada salahnya saya save semua pesan “Tips n Trik” pa tau nanti ada mamfaatnya…thanks so much mas

  62. ada yang ketinggalam mas, nanti klo saya punya masalah yang belum ada solusinya, mohon di pandu ya mas…he…kayak turis aje.

  63. saya menggunakan acer 4715z, ketika saya install ulang semua, tombol wireless yang saya tekan, lalu tertulis di layar “no device” bagaimana cara mengatasinya????thx….

  64. saya menggunakan acer 4715z, ketika saya install ulang semua, tombol wireless yang saya tekan, lalu tertulis di layar “no device” bagaimana cara mengatasinya????thx….

  65. wah, thanks banget bro atas link nya… tapi saya blum kelar dowloadnya karena lelet nichh…

  66. masss…. maksi banyak yaaa tuk driver wifinya ,,,,

    laptop i jadi oke lagi dehhhhh ^_^…..

  67. Pa maaf saya mau tannya klo laptop acer 4715 suka berkedip-kedip, sya perhatikan itu trjadi karena ada getaran mesin dari dalam, dan ketika sya jalan kan Game yg memuat VGA na besar juga brkedip sperti itu pa,, terima kasih sebelum na,,
    semoga amal kebaikan kita d terima. Aminnn,,
    terima kasih wasslm””

  68. cara menginstal driver acer 4715z nie sma seperti software2 yang lain ya….karena saya tergolong baru untuk mencoba 2.hehehehe

  69. uyeeeeeeeeeee……………….

    tengkiuuuuuuuuuuuuuuuuu………,so matttttt…

    laptop-ku sdh sembuh……. (‘_’)

  70. thanx buat informasinya….
    tpi aq ada yg bingung…
    klo buat bluetooth di driver aspire ini, apa nmanya / nma jenisnya????

  71. thanxx 4 de file…
    coba lagi…karna kmaren dah download di laen tmpt, tp kalo vga diinstal malah kluar garis2 merah gtu,,
    thnx bdeway…al try it again..

  72. makasih bro….wireless nya dah ok, aku bantai …..pke broadcom seri baru langsung detect, tapi untuk audio belum ada keluar sama sekali segala realtek ama segala fujitsu, dan azalia udah di bongkar pasang tetap tidak keluar suaranya….oh ya laktopnya acer aspire 4715.z……….

    salam,

    M. Ayub

  73. bagaimna yah cara mengaktifkan wifi dari aspire 4715z saya?
    kok ngag bisa yah?

  74. saya menginstal laptop acer aspire tapi kenapa sound nya tidak keluar iya tolong di bantu cara dan di tuntun terimakasih

  75. saya mau download audio tetapi baru 12% sudah tidak mau karena sebagian fail ada yang tidak terbaca

  76. Assalamu’alaikum, mau nanya nih, laptop acer (4715z) tdk mendeteksi flasdisk setelah saya instal ulang windows. Driver mana yang cocok untuk mengatasi masalahku ini… pleaseee…

  77. misi mas saya jg mau nanya nih…. knp acer aspire 4751z saya kl mau ngnet am wifi hrus dekat ke sumber sinyal nya? kl jauh dr sumber sinyal t gk bsa connect,. padahal sinyal d wifi t ada…. ada solusinya gk mas?? mhon bantuan nya… trimssss

  78. om, dua software yg ga bisa sutdon ama wirelessnya udah ga ada, bisa reupload?
    thx banget

Comments are closed.

Top
%d blogger menyukai ini: