Home » catatan » cek tagihan listrik PLN anda secara online

cek tagihan listrik PLN anda secara online

Mei
18
2008
by : mdianapriyanto . Posted in : catatan, Uncategorized

ngecek tagihan listrik 2 warnet saya , ternyata naik nya cukup signifikan sampai 200 ribu…
padahal sudah dihemat – hemat dan pakai penghemat listrik segala (RPR), toh tetap saja naik juga tagihannya…
menurut saya pemakaian listrik 2 warnet saya juga normal , malah bulan ini hari minggu selalu tutup…

payah nih PLN Ngga transparan penghitungannya ….

Kalau saya naikan tarif warnet kasihan mahasiswa pengguna warnet saya, tapi PLN juga ngga kasihan sama yang punya warnet, jadi gimana ya??

Bagi anda yang berdomisili di jakarta dan sekitarnya jika  ingin menge cek tagihan listrik sebelum membayar di pln atau di bank, silahkan klik link dibawah ini

http://www.plnjaya.co.id/Rekening_anda.asp?idM=4&idsM=1

tinggal memasukan 12 digit id pelanggan anda

67 komentar tentang “cek tagihan listrik PLN anda secara online”

  1. Awhy berkata:

    tolong bantu untuk cek billing listrik, kumaha?

  2. undi jaelani berkata:

    makasih pada PLN, cuma kenapa?sekarangmah tarif listrik naik terus.
    kalau terlambat bayar di denda,tapi listrik sering padam,

  3. wongKUTO berkata:

    berapa tagihan listrik untuk bulan februari

  4. jewelry blog berkata:

    makasin infonya,..bravo!

  5. Liefa berkata:

    Listrik di rumah saya voltasenya turun terus. Gmn dong?? Thx

  6. wasis berkata:

    untuk bayar tagihan listriknya gmn ya,…. tg d kasih tau ya, trims

  7. Umar berkata:

    internetnya pake laptop/PC ya mbak..? nah disini saaya mau berbagi pengalaman saya sedikit tapi saya masalah listrik alhamdulilah dah punya ketentreman , nah beberapa bulan yang lalu, saya coba-coba search di google tentang biaya listrik, lah ternyata ada listrik gratis selama lima tahun..jadi saya coba ikut dan sampai sekarang saya sudah ringan beban saya / bulan aku sdh gak mikirin, biaya bulanan listrik..

  8. helda berkata:

    tgl pembayaran listrik paling lambat tgl brp???

  9. NAT berkata:

    GA BISA BOS

  10. pembayaranonline berkata:

    bagi kawan-kawan bisa melakukakan pembayaran online disini

    website baru luncur disini tempat bayar semua tagihan, pln, pam, cc bca

    caranya sangat mudah dan efektif.

    salam

  11. sumadik berkata:

    sya mau lihat kira2 da brp ya tagihan bulan nech pnya bapak sya ?
    bagaimna cra ceknya ?

  12. sumadik berkata:

    pliz donkz ….
    ntar balaz di email sya ya ….

  13. asepsaiba berkata:

    Ada yang punya pengalaman tentang LISTRIK PRABAYAR PLN? Ayo diskusi di

    http://asepsaiba.wordpress.com/2009/10/21/listrik-prabayar-pln-untung-dan-ruginya/

  14. siska berkata:

    Kalo aku ngecek Billing PLN nya di Cek Billing PLN bisa dari web handphone ngeceknya

  15. shidiq berkata:

    saya cek kok gak bisa ya, apa sedang down servernya….?

  16. anto berkata:

    saya tertarik tentang pembayaran online pln caranya gimana tlng penjelasanya ke email sy ragilgalang@ymail.com

  17. nana berkata:

    pln byar pet melulu…
    tp klo ngeliat tagihannya wuihhhhhhh…
    ampyun dj deh..

  18. budi arsil berkata:

    ya lumayan lah buat prepare, Tq

  19. mas berkata:

    info buat yang mau cek tagihan listrik dan sekalian buka usaha tempat pembayaran online ,pln telkom ,atm B, FIF dll,,,silahkan mampir

  20. Iman_dj Palembang berkata:

    sipp mantabb… jadi tau berapa yg harus kita bayar thnks PLN

  21. Yulia berkata:

    iy PLN kenapa skrg curang ya?
    perhitungan’y tidak tranpasaran.
    listrik saya kjuga tidak stabil
    berada d 180-190v doank
    padahal kan harus’y stabil d 220v

  22. idris berkata:

    buat yang ingin daftar/membuka loket pembayaran rekening listrik silahkan hubungi 081 220 890 544 untuk info selbihlanjut. pendaftaran GRATIS…TISSS…TISS

  23. SMA Negeri 2 Karangan berkata:

    Di sekul aku pasang listrik 3 phase, tyus kabel sekitar 30 meteran biayanya 3 juta mahal amat…..

  24. pucuk berkata:

    masa cuma jakarta yang laen mana???

  25. budi berkata:

    thanks infonya, btw setelah saya browsing di internet ternyata ada loh yang bisa ngasih info tagihan listrik ma telepon rumah, coba di infotagihan.blogspot.com. semoga bermanfaat

  26. rianta berkata:

    tagihan listriknya kalau dicek tanggal 5-6 sda, sebelum tanggal 20 koq belum ada yang ada bulan sebelumnya kenapa

  27. budi berkata:

    sebenarnya ga ada bt keterlambatan tp biasanya tgl 20, stlh tgl 20 tetap bisa byr tp kena denda 3000. semoga bermanfaat

  28. budi berkata:

    iya kalo pake cek tagihan listrik punya pln saya coba setiap tl 5,6,7,8,9,10 balasannya tagihan belum tersedia, bkn capek pln. untung pas browsing awal bln ene gua nemu nih infotagihan.blogspot.com, entu pihak swasta tu yg ngadain info tagihan bt info tagihan listrik ma info tagihan telepon via sms. gua coba n hasilnya tiap tgl 5/6 gua udah dkirim tu tagihan listrik ama telepon rumah gua via sms. semoga bermanfaat dah buat semuanya..

  29. kusharjanto berkata:

    salut atas inovasi pln mengeluarkan kwh prabayar,tpi sayang tidak diimbangi dg tehnisi ditiap-tiap apj maupun upj. dan bila ada kemacetan/pemadaman dirumah akibat kwh prabayar tsb (padahal pulsa msh ada) hrs ngg tehnisi dr propinsi. Gmn nich ?mohon penjelasannya dan trima kasih.

  30. andre berkata:

    kenapa tagihan tahun 2010 belum ada??
    info. saya tinggal di tomohon, sulawesi utara.

  31. Thita berkata:

    cara nglyt’a gmn ci ????
    kuq sya gga bsa2 iiaahh ????
    ksh tau dunt !!!

  32. imtikhan berkata:

    thanks sangat bermanfaat
    salam kenal

  33. joni berkata:

    mungkin daerah sulsel UPJnya belum online bos jadi ga bisa.

  34. joni berkata:

    sori sulut maksutnya upjnya belum online bos.thanks semoga bermanfaat

  35. joni berkata:

    masukin idlistriknya neng.,bisanya 12 angka contohnya 52061100060, ato kalo ga mau ribet langganan aja via HP. Informasi tagihan listrik ama telepon kamu bakal dikirim lewat sms setiap bulannya. kalo tertarik liat aja di infotagihan.blogspot.com. tapi disitu bayar 5000/tahunnya. semoga bermanfaat.

  36. Reni hartati berkata:

    klo tlat byr 1 hr aja kna denda,,,,tp listrik mati melulu,,,,,,,huffff

  37. yayah jubaidah berkata:

    kenapa sy ga bisa liat tagihan online yg bulan juni ini

  38. sherly fransiska berkata:

    tagihan listrik bulan juni naik 3x lipat padahal pemakaian normal perumahan gimana bisa tagihan dari 200rb ke 500rb

  39. nura nurdiansyah berkata:

    tanggal 20 lah masa tanggal 32 ???

    g2 za ko ga tau sih buu …

    susah bnerrr,,,,,,

  40. nura nurdiansyah berkata:

    liat za di situs resmi PLN JABAR klik info tagihan pelanggan bisa juga indo billing PLN … nah semoga bermanfaat juragan

  41. nura nurdiansyah berkata:

    server internet ga mungkin down kecuali ada kebijakan dari PLN PUSAT ..
    mungkin saja salah nomor .. jangan lupa masukin nomor 12 digit … terima kasih teman ..

  42. nura nurdiansyah berkata:

    masuk saja situs resmi milik PLN .. lalu klik info tagihan PLN ,,,, masukin 12 digit nomor pelanggan anda ,,,…………
    terima kasih

  43. MAYA CHRISTA berkata:

    ingin tahu id pelanggan jika melihat dari alamat saja bagaimana? seperti kasus yg baru saja saya alami
    mau membayar listrik tetapi nomer id pelanggannya hilang yang ada hanya nomer yg tertera di meteran 5096567 atas nama WAHYUDI dengan alamat LAKSANAMEKAR RT 01 RW 05 tolong cara mengetahuinya bagaimana? terima kasih

  44. wiwit berkata:

    kalo daerah surabaya bisa nggak..??

  45. Arif sh berkata:

    Boooz ! kenapa kalo cek tagihan g bisa tertera kilo meternya yah ?..
    apa ada yang salah dengan komputerku /emang dasar kayak githu keluarnya yah !

  46. rai yanto berkata:

    berapa tagihan listrik bulan juli

  47. Curtniawan berkata:

    202.162.217.251 Ga ada ,,, link nya ilang tuh.

  48. nia berkata:

    ahh masaaa …
    adda gt listrik gratis??
    apaan situs nyaa…?
    tq

  49. nia berkata:

    tggl 20 tiap bln..

  50. nia berkata:

    lgsug ajja k PLN trdekat nya …

  51. nia berkata:

    id pelanggan yg mna sey pak?
    yg ada di meteran bukan?
    koq sy insert no yg ada d meteran ke tagihan online, tp kata nya no id andaa tdk trdftr..

  52. muarif lukni berkata:

    linknya error………….

  53. iklan baris berkata:

    linknya ko eror gan, apa pln sudah menutup ya

  54. edy purwanto berkata:

    Ass….saya mau tny ko ahir2 ini listrik di daerah sy sring padam pdahal sy pribadi kalau bayar ga pernah telat takut kena denda(per bln Rp600-700rb) sehari listik bs padam 3 sampai 5 kali gimana nih mohon solusinya..trimakasih.

  55. otong berkata:

    memang PLN ada pajak jalan juga berapa persen (ternyata jalan masih gelap) biasa di Indonesia yang namanya korup dan kerja ga bener itu di Indoensia (hukume be ra tegas) …..?

  56. […] cek tagihan listrik PLN anda secara online […]

  57. adenmuda berkata:

    Numpang mampir bos. Buat kawan-kawan yang Ingin cek dan bayar Tagihan Listrik, telpon rumah, speedy, dan beli voucher PLN token, bahkan beli voucher berbagai game online kapan saja dan dimana saja. Saya punya solusi paling mudah cukup via sms. Bagi yang berminat silahkan hubungi 087850242555
    atau via sms ketik:
    DAFTAR.NoHP.Nama.Kota
    Contoh:
    Daftar.081234567890.BAYU.Surabaya

    Registrasi Gratis……

  58. AdenSTAR berkata:

    Yg masih kebingungan buat cek dan byar Tagihan PLN, telpon rumah, speedy, beli voucher PLN token, yes-TV, voucher Game Online dll. Hubungi 087850242555. Semuanya bisa dilakukan via SMS dari HP sendiri. Registrasi Gratis. Buruan!

  59. harry eko berkata:

    Ada listrik gratis…??? bagaimana caranya…? Tolong infonya dong, e-mail aja ke harry_noegroho@yahoo.com. Thanx sebelumnya.

  60. nurcahyo berkata:

    untuk cek dan bayar tagihan listrik, telepon, air secara online silakan buka Bayar & Cek Tagihan Listrik Telkom PDAM
    juga melayani pembelian token listrik prabayar

  61. kevin andreas berkata:

    kenapa listrik d’bangka belitung yang daerah parit3 jebus mati listrik terus ya…atau gak ada yg urus atau gmn ne????

  62. kevin andreas berkata:

    trus kenapa spaning rendah banget yang di jebus p3.tolong d’trek naikan spaningnya..jangan sampai merugikan konsemen!! tolong d’cek dan teliti???thx

  63. didik purwanto berkata:

    sangat memudahkan skali………….. good untuk PLN

  64. artika berkata:

    Koq stand akhir pada rekening tidak sama dengan yang di amper ……!!! akibatnya tagihan membengkak, tolong donk PLN, Dengarkan keluhan kami, ini sudah 3 bulan berlangsung.

Arsip

KonsultanOnline.com
Jalan pemuda 3 No.5 Rawamangun Jakarta Timur
Phone 081310799994
Copyright © 2012