cek tagihan listrik PLN anda secara online

ngecek tagihan listrik 2 warnet saya , ternyata naik nya cukup signifikan sampai 200 ribu…
padahal sudah dihemat – hemat dan pakai penghemat listrik segala (RPR), toh tetap saja naik juga tagihannya…
menurut saya pemakaian listrik 2 warnet saya juga normal , malah bulan ini hari minggu selalu tutup…

payah nih PLN Ngga transparan penghitungannya ….

Kalau saya naikan tarif warnet kasihan mahasiswa pengguna warnet saya, tapi PLN juga ngga kasihan sama yang punya warnet, jadi gimana ya??

Bagi anda yang berdomisili di jakarta dan sekitarnya jika  ingin menge cek tagihan listrik sebelum membayar di pln atau di bank, silahkan klik link dibawah ini

http://www.plnjaya.co.id/Rekening_anda.asp?idM=4&idsM=1

tinggal memasukan 12 digit id pelanggan anda

67 Replies to “cek tagihan listrik PLN anda secara online”

  1. internetnya pake laptop/PC ya mbak..? nah disini saaya mau berbagi pengalaman saya sedikit tapi saya masalah listrik alhamdulilah dah punya ketentreman , nah beberapa bulan yang lalu, saya coba-coba search di google tentang biaya listrik, lah ternyata ada listrik gratis selama lima tahun..jadi saya coba ikut dan sampai sekarang saya sudah ringan beban saya / bulan aku sdh gak mikirin, biaya bulanan listrik..

  2. sya mau lihat kira2 da brp ya tagihan bulan nech pnya bapak sya ?
    bagaimna cra ceknya ?

  3. info buat yang mau cek tagihan listrik dan sekalian buka usaha tempat pembayaran online ,pln telkom ,atm B, FIF dll,,,silahkan mampir

  4. iy PLN kenapa skrg curang ya?
    perhitungan’y tidak tranpasaran.
    listrik saya kjuga tidak stabil
    berada d 180-190v doank
    padahal kan harus’y stabil d 220v

  5. buat yang ingin daftar/membuka loket pembayaran rekening listrik silahkan hubungi 081 220 890 544 untuk info selbihlanjut. pendaftaran GRATIS…TISSS…TISS

  6. Di sekul aku pasang listrik 3 phase, tyus kabel sekitar 30 meteran biayanya 3 juta mahal amat…..

  7. thanks infonya, btw setelah saya browsing di internet ternyata ada loh yang bisa ngasih info tagihan listrik ma telepon rumah, coba di infotagihan.blogspot.com. semoga bermanfaat

  8. tagihan listriknya kalau dicek tanggal 5-6 sda, sebelum tanggal 20 koq belum ada yang ada bulan sebelumnya kenapa

  9. sebenarnya ga ada bt keterlambatan tp biasanya tgl 20, stlh tgl 20 tetap bisa byr tp kena denda 3000. semoga bermanfaat

  10. iya kalo pake cek tagihan listrik punya pln saya coba setiap tl 5,6,7,8,9,10 balasannya tagihan belum tersedia, bkn capek pln. untung pas browsing awal bln ene gua nemu nih infotagihan.blogspot.com, entu pihak swasta tu yg ngadain info tagihan bt info tagihan listrik ma info tagihan telepon via sms. gua coba n hasilnya tiap tgl 5/6 gua udah dkirim tu tagihan listrik ama telepon rumah gua via sms. semoga bermanfaat dah buat semuanya..

  11. salut atas inovasi pln mengeluarkan kwh prabayar,tpi sayang tidak diimbangi dg tehnisi ditiap-tiap apj maupun upj. dan bila ada kemacetan/pemadaman dirumah akibat kwh prabayar tsb (padahal pulsa msh ada) hrs ngg tehnisi dr propinsi. Gmn nich ?mohon penjelasannya dan trima kasih.

  12. kenapa tagihan tahun 2010 belum ada??
    info. saya tinggal di tomohon, sulawesi utara.

  13. masukin idlistriknya neng.,bisanya 12 angka contohnya 52061100060, ato kalo ga mau ribet langganan aja via HP. Informasi tagihan listrik ama telepon kamu bakal dikirim lewat sms setiap bulannya. kalo tertarik liat aja di infotagihan.blogspot.com. tapi disitu bayar 5000/tahunnya. semoga bermanfaat.

  14. tagihan listrik bulan juni naik 3x lipat padahal pemakaian normal perumahan gimana bisa tagihan dari 200rb ke 500rb

  15. tanggal 20 lah masa tanggal 32 ???

    g2 za ko ga tau sih buu …

    susah bnerrr,,,,,,

  16. liat za di situs resmi PLN JABAR klik info tagihan pelanggan bisa juga indo billing PLN … nah semoga bermanfaat juragan

  17. server internet ga mungkin down kecuali ada kebijakan dari PLN PUSAT ..
    mungkin saja salah nomor .. jangan lupa masukin nomor 12 digit … terima kasih teman ..

  18. masuk saja situs resmi milik PLN .. lalu klik info tagihan PLN ,,,, masukin 12 digit nomor pelanggan anda ,,,…………
    terima kasih

  19. ingin tahu id pelanggan jika melihat dari alamat saja bagaimana? seperti kasus yg baru saja saya alami
    mau membayar listrik tetapi nomer id pelanggannya hilang yang ada hanya nomer yg tertera di meteran 5096567 atas nama WAHYUDI dengan alamat LAKSANAMEKAR RT 01 RW 05 tolong cara mengetahuinya bagaimana? terima kasih

  20. Boooz ! kenapa kalo cek tagihan g bisa tertera kilo meternya yah ?..
    apa ada yang salah dengan komputerku /emang dasar kayak githu keluarnya yah !

  21. id pelanggan yg mna sey pak?
    yg ada di meteran bukan?
    koq sy insert no yg ada d meteran ke tagihan online, tp kata nya no id andaa tdk trdftr..

  22. Ass….saya mau tny ko ahir2 ini listrik di daerah sy sring padam pdahal sy pribadi kalau bayar ga pernah telat takut kena denda(per bln Rp600-700rb) sehari listik bs padam 3 sampai 5 kali gimana nih mohon solusinya..trimakasih.

  23. memang PLN ada pajak jalan juga berapa persen (ternyata jalan masih gelap) biasa di Indonesia yang namanya korup dan kerja ga bener itu di Indoensia (hukume be ra tegas) …..?

  24. Numpang mampir bos. Buat kawan-kawan yang Ingin cek dan bayar Tagihan Listrik, telpon rumah, speedy, dan beli voucher PLN token, bahkan beli voucher berbagai game online kapan saja dan dimana saja. Saya punya solusi paling mudah cukup via sms. Bagi yang berminat silahkan hubungi 087850242555
    atau via sms ketik:
    DAFTAR.NoHP.Nama.Kota
    Contoh:
    Daftar.081234567890.BAYU.Surabaya

    Registrasi Gratis……

  25. Yg masih kebingungan buat cek dan byar Tagihan PLN, telpon rumah, speedy, beli voucher PLN token, yes-TV, voucher Game Online dll. Hubungi 087850242555. Semuanya bisa dilakukan via SMS dari HP sendiri. Registrasi Gratis. Buruan!

  26. kenapa listrik d’bangka belitung yang daerah parit3 jebus mati listrik terus ya…atau gak ada yg urus atau gmn ne????

  27. trus kenapa spaning rendah banget yang di jebus p3.tolong d’trek naikan spaningnya..jangan sampai merugikan konsemen!! tolong d’cek dan teliti???thx

  28. Koq stand akhir pada rekening tidak sama dengan yang di amper ……!!! akibatnya tagihan membengkak, tolong donk PLN, Dengarkan keluhan kami, ini sudah 3 bulan berlangsung.

Comments are closed.

Top
%d blogger menyukai ini: