Home » Internet Marketing » Facebook Marketing » CARA GRATIS BANGUN FANSPAGE: RIBUAN TARGETED FANS

CARA GRATIS BANGUN FANSPAGE: RIBUAN TARGETED FANS

Agu
21
2014
by : mdianapriyanto . Posted in : Facebook Marketing, Internet Marketing

Passionate fans adalah orang orang yang SAAT INI masih tertarik dengan topik suatu fanspage, YAITU orang orang yang berinteraksi dengan post2 terbaru suatu FP.

Dan passionate fans itu….di sepam malah bilang terimakasih……

(speechless..sungguh mengharukan)

Buktinya? Nih.. salah satunya.

Jadi ini cerita tentang Mr. F.

Si Mr. F ini lagi bangun FP kucing dengan target market luar.
Hanya dengan pake SS 1.0 si Mr. F bisa dapet 2000 fans tanpa iklan, 100% GRATIS.

Alkisah… Mr. F kirim PM ke saya barusan aja.

Gini isi PM nya

Oke deh langsung aja, pasti udah pada penasaran. :3

CARA SEBENERNYA GINI:

  1. Cari FP besar yang sesuai niche FP kita.
  2. FP target = FP yang Engadgement Rate nya bagus.
  3. Engadgement Rate itu adalah suatu metric yang menandakan tingkat kesuksesan suatu FP dalam meng-engadge user nya dalam rentang waktu tertentu. Detailnya bisa di baca disini: http://www.socialbakers.com/blog/1427-engagement-rate-a-metric-you-can-count-on
  4. Nah,, susah kan?? Emang sengaja di bikin susah. :v Yang jelas kalo fans2 dari FP ber-engadgement rate tinggi jadi fans di FP kita, postingan2 di FP kita bakal lebih gampang viral nya. Karena jelas users tersebut doyan banget nge like dan nge share suatu postingan. SUPER INTERESTED user lah. Maka dengan gampangnya edgerank FP kita bakal naik, dan fans2 natural pun berdatangan 😀
  5. Nah nanti bakal ada fitur “FINDER” di SS 2.0, bisa sorting FP2 dengan engadgement rate tinggi cukup dengan 1 klik. Analoginya itu gini: tools di SS 1.0 adalah tool penggali harta karun, sedangkan FINDER adalah peta harta karunnya 😀
  6. Eh kok ngiklan lagi skip…skip… 😀
  7. Kalo udah nemu FP target, jalanin tool Page Scrape nya SS,
  8. scrape sampe kenyang.
  9. Download email hasil scrape.
  10. Buka halaman fanspage kita.
  11. Pilih menu di kanan atas: Build audience > import contacs
  12. Pilih upload contact list file 
  13. Klik tombol browse, cari file email hasil scrape tadi, terus upload.
  14. Terus Ikuti aja langkah2 selanjutnya.

NOTE

TIPS

  • Jangan maruk. Upload aja sewajarnya.
  • Sehari invite 1000-3000 contact cukuplah.
  • Kalo terlalu maruk, bakal kena temporary block, gak bisa invite lagi.
  • Temporary block biasa nya cuman sehari
  • Besok nya bisa upload lagi.
  • Kalo super maruk, bisa2 akun FB di block atau FP nya yang hilang secara ghaib.
  • Jadi amannya, jangan di coba di akun FB utama 😀

TRIK

  • Pinjem akun FB ortu, kakek, nenek, adek, kakak, gebetan, mantan, pembantu, set jadi manager di FP.
  • Tiap hari gantian upload gantian pake akun2 tsb
  • Sebenernya kalo lebih kreatif dan mau lebih rajin, metode ini bisa banget di scale. clue: merge. 😀

FAQ

Mungkin ada yang bilang,

“Halah 2000 like doang, dikit itu mah!”

  • Oke, sekarang kita bandingin kalo seandainya kita ngiklanin FP kita dengan target audience US, start dari NOL fans.
  • Rata-rata kalo saya ngiklan “PAGE LIKE”, saya dapet nya di harga $0.05 – $0.1 per page like.
  • Note: saya newbie, bukan super mastah yang bisa ngiklan dan bayar $0 per page like (serius ada)
  • Anggaplah kurs $1 = Rp. 10,000
  • Untuk dapet 2000 like dari NOL, berarti saya mesti SETOR 1-2 JUTA RUPIAH ke facebook.
  • Nah dengan tool SS, saya bisa ngelakuin cara di atas berkali kali TANPA harus ngeluarin duit JUTAAN RUPIAH.
  • Kalo saya aja bisa, mestinya anda juga bisa 😀 Tuh bukti nya udah ada yang berhasil kan? 🙂
  • Sekali lagi kalo ada yang bilang harga tool SS yang beberapa puluh dollar aja mahal, gak beli pun gak apa apa kok.. 🙂 Nyesel belakang di tanggung penumpang :3

taken from https://www.facebook.com/notes/10152629861901217/

Arsip

KonsultanOnline.com
Jalan pemuda 3 No.5 Rawamangun Jakarta Timur
Phone 081310799994
Copyright © 2012