Bel Sekolah Otomatis Multimedia

bel1bagi yang berminat menggunakan bel sekolah otomatis di sekolah yang tidak hanya bisa berbunyi monotone saja , tapi  berbunyi lagu atau instrumen,  agar secara otomatis berbunyi ketika bel masuk, pulang dan pergantian jam, maka bel sekolah Asli buatan saya perlu di simak dan dicoba….

Detailnya seperti ini

Introduction

Bel merupakan suatu alat yang dapat mengeluarkan bunyi dan mempunyai fungsi sebagai kode, alat pengingat dan alat komunikasi. Sejak zaman dulu kita telah mengenal bel itu secara sederhana seperti kentongan dan lonceng. Kentungan itu biasanya terbuat dari potongan bambu yang sering kita jumpai di desa-desa dan di poskamling. Sedangkan lonceng, terbuat dari lempengan logam yang dibentuk sedemikian rupa. Lonceng sering dijumpai di wihara, gereja dan sekolah. Kelebihan dari alat-alat tersebut adalah karena bahannya yang tidak begitu mahal, namun terdapat kekurangan seperti, tidak begitu nyaring bunyinya dan hanya mempunyai satu nada. Seiring dengan perkembangan zaman, bel yang masih sederhana itu dirubah menjadi bel listrik manual namun masih mempunyai satu nada. Bertitik tolak dari hal tersebut saya melakukan trobosan dengan memodifikasi bel listrik manual menjadi bel mediaplayer.

Ide untuk membuat bel mediaplayer ini bermula pada adanya masalah ketidak praktisannya bel listrik yang digunakan. Bel mediaplayer ini dapat dapat kita atur waktu bunyinya. Selain dapat mengatur waktu bunyinya kita juga dapat memilih suara yang akan dikeluarkan dari bel tersebut. Manfaat dari bel mediaplayer adalah memudahkan kerja manusia sekaligus menerapkan budaya tepat waktu, selain itu untuk anda yang beragama Islam bel ini dapat mengingatkan waktu sholat dan secara otomatis bel ini akan mengumandangkan adzan.

Juga dalam bel ini kami telah menyiapkan beberapa bunyi /suara berbentuk lagu instrumental untuk lagu – lagu nasionalis, seprti Indonesia raya, syukur, bagimu negeri , dll. Hal ini kami maksudkan untuk keperluan upacara bendera agar ketika menyayikan lagu – lagu nasional diiringi musik instrumentnya. ditambah bel pengumuman atau panggilan yang biasanya kita dengar di airport atau mall – mall untuk melakukan pengumuman yang sebelumnya di dahului oleh suara / bunyi bell.

Manfaat Bel Sekolah Otomatis Multimedia

bel2

  1. Membuat bel mediaplayer sebagai produk yang tepat guna.
  2. Membuat bel tidak monotone tetapi menghasilkan bunyi / nada sesuai dengan yang diinginkan, bel ini juga dapat mengeluarkan alunan lagu dan nada dalam bentuk mp3 atau pun rekaman suara manusia.
  3. Menambah inovasi baru yang bermanfaat bagi instansi yang menggunakan bel sebagai media pembantu.
  4. Guru piket atau petugas Tata usaha tidak perlu lagi menekan bel pada saat pergantian jam atau ketika masuk atau ketika jam pulang, cukup computer yang akan melakukannya secara otomatis sesuai dengan waktu dan nada yang yang diinginkan
  5. Dilengkapi adzan untuk waktu dzuhur dan ashar , juga lagu – lagu nasional untuk keperluan ceremonial / upacara atau kegiatan sekolah lainnya. plus Bell panggilan atau pengumuman yang di dahului oleh suara bell seperti di airport atau mall – mall. Bel ini juga dapat memutar suara dari guru yang direkam untuk diputar pada jam – jam tertentu. (mis: pada saat upacara terdapat suara “ kepada seluruh siswa agar segera menyiapkan barisannya masing – masing karena upacara akan segera dimulai” atau yang lain tergantung rancangan)
  6. Agar bel ini aman kami juga telah menyediakan password untuk mengaktifkan bel dan perubahan waktu – waktu yang ada.
  7. Bel ini juga dapat berfungsi sebagai central suara yang dapat dihubungkan ke radiocassete/tape agar dapat memutar kaset listening pada UAN.

bel Sekolah otomatis Multimedia  buatan saya ini juga sudah digunakan di beberapa sekolah di jakarta, seperti SMP ISLAM AL – AZHAR Kelapa Gading Jakarta, dan beberapa sekolah lainnya di Jakarta, bel ini juga sudah dipesan dan digunakan oleh beberapa institusi / sekolah di luar Jakarta diantaranya adalah Politeknik ACEH di NAD dan SMP IT IQRA BENGKULU , software ini adalah asli karena dibuat dan didesign sendiri dan exclusive di sesuaikan dengan sekolah masing – masing

Software ini kami tawarkan ke sekolah lain agar lebih efektif dan efisien dalam waktu jika menggunakan bel berteknologi ini

jika sekolah / institusi anda berminat bisa menghubungi saya

M Dian Apriyanto

whatsapp 081310799994

email : khususimarketing@gmail.com


Penawaran Bel sekolah otomatis

  1. Kumpulan Software aplikasi bel sekolah otomatis (dapat di download atau dikirim melalui CD / Flashdisk)
  2. atau Dalam bentuk amplifier

 

27 Replies to “Bel Sekolah Otomatis Multimedia”

  1. Canggih bos…thanks infonya. Klo programnya pake VB 6, desain depannya (form) pake apa? apa pake Access?
    Sekarang nih semua serba otomatis, bikin semua jadi gampang and gak repot.
    Beberapa hari yang lalu neh lalu search alat yang namanya Clapper
    , hehehe kayaknya cocok buat orang males kayak aku jadi tambah males…..:-D

  2. minta tolong pasang link untuk download software secara gratis….soalx sekolah kami belnya masih sangat kuno dan kami sangat membutuhkan software ini.terima kasih sebelumnya.

  3. tolong linknya dikirim ke email kami supaya sekolah kami juga bisa berkembang kasihan……terimah kasi sebelumnya

    email kami:enospalimbong@rocketmail.com

  4. mohon maaf kepada pencipta bel otomatis, saya ingin sekali punya program bel otomatis untuk saya pergunakan di sekolah tempat saya bekerja kebetulan saya sebagai staf tata usaha di sekolah tersebut dan kami masih mempergunakan bel manual seperti bel pencet ( pijit ), barang kali bisa tolong software bel tersebut kirim melalui email saya ini ( dededars@gmail.com ) guna kepentingan bersama sekolah kami, sesudah dan sebelumnya saya ucapkan terima kasih, maaf….( memohon dengan sangat )

  5. bisa dinuatkan tutorial untuk membuat bel sekolah tersebut…???
    bwat dikembanhkan lg……

  6. pak gimana cara ngedownload bel sekolah otomatis multimedia, saya dari MTs Darul Ulum Ciamis mau pake bel otomatis. Tolong jawab, makasih

  7. mohon maaf kepada pencipta bel otomatis, saya ingin sekali punya program bel otomatis untuk saya pergunakan di sekolah tempat saya bekerja kebetulan saya sebagai staf tata usaha di sekolah tersebut dan kami masih mempergunakan bel manual seperti bel pencet ( pijit ), barang kali bisa tolong software bel tersebut kirim melalui email saya ini (sdn_triwunglor_01yahoo.co.id) guna kepentingan bersama sekolah kami, sesudah dan sebelumnya saya ucapkan terima kasih, maaf….( memohon dengan sangat )

  8. mas saya guru, di saya menggunakan raindler2 untuk bel tapi kurang efektip, bagaimana cara mendapatkan software bell sekolah dan berapa harganya. thx

  9. mas minta softwarenya donk….. ssb aku sangat membutuhkan……. Untuk skul kami…. kalo minta gratis mas ya…. he… he…..he…..

  10. mas minta softwarenya donk….. ssb aku sangat membutuhkan……. Untuk skul kami…. kalo minta gratis mas ya…. he… he…..he….. tank…..
    Ni e mail ku mas; anam_ust@yahoo.co.id

  11. Waduhhh, saya betul betul butuh bel sekolah otomatis, soalnya saya mantan TU, sering kena marah KEpsek gara2 telat mencet bell, bantu donk softwarenya, buat temen2 aku yang jd TU juga.

  12. kok minta kode aktifasi gan, brapa kode aktifasinya tlong berikan ke email aku. cos skolahku sangat membutuhkan aplikasi ini. trims ( TU MTs almutaqien Magetan Jatim)

  13. masing – masing punya kelebihan bos, Alhamdulillah sampai saat ini masih banyak yang order bel di saya, krn kebutuhan sekolah berbeda – beda maka perlu customasi agar lebih fungsional dan ga pake ribet dan mereka mau cari yang simple dan lebih bermanfaat.
    Kalo mau yang gratisan silahkan banyak di internet sy hanya memberikan alternatif lain siapa tahu sesuai dengan kebutuhan sekolah. Thanx masukannya

Comments are closed.

Top
%d blogger menyukai ini: